Deux disques durs disparus (sauf SSD)

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020
-
Bonjour,

Mon ordi s'est éteint et en se rallumant, il n'y avait plus mes 2 disques durs internes.
Dans la gestion des disques, je n'ai aucune possibilité de changer la lettre, ni quoi que ce soit. Ils s'affichent comme partition etc...

Si vous avez la solution ? J'ai un peu épluché le forum en vain.

Voici le screen ci dessous :


Merci

16 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Bonjour, essaye d'aller dans le gestionnaire de tâches puis dans performances et screen.
Messages postés
183
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
20
Ton pc c'est il éteint d'un coup car il se peut que le disque de soit grillé a cose du changement brutal de tensions
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Merci pour votre aide.

Voici le screen demandé plus haut :


Il s'est éteint avec un écran bleu, je ne sais plus ce qu'il y avait d'écrit.

Je l'ai detecté que 2heures plus tard qu'il n'y avait plus les disques...
Messages postés
24297
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 816
Salut,

Problème, et indice, il ont été convertis en "Disque Dynamique"

Quelqu'un a du faire quelque chose qu'il n'aurait pas du, il faut s'informer avant de faire une erreur pareille.

Maintenant, trouves comment les transformer en disques de base, parce que je n'ai jamais fait cette erreur et été dans cette situation, donc ai de la difficulté à t'aider plus, à part en cherchant, ce que tu devrais faire toi même.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Inutile d'être désagréable Fabul. Je suis bien assez embêté comme ça.
Messages postés
24297
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 816
J'essaie pas d'être désagréable, juste réaliste.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

C'est moi même qui l'ai transformé en dynamique en cherchant le problème. Ca ne vient dont pas de ça.
Messages postés
24297
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 816
Si je me souviens , c'est pas simple, et les disques dynamique, je n'y connais rien.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Merci de ton aide.
Messages postés
24297
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 816
Seule chose que je me souviens, c'est qu'il faudra réinstaller Windows au passage, mais il y a d'autres étapes, que tu devra étudier avant de te lancer, je n'en sais pas plus de mémoire.

Mais fait ce qu'il faut avant de réinstaller si c'est bien ça qu'il faut.

Voici l'outil pour réinstaller Windows

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

(À partir d'une clé USB de 8GB ou plus ou un DVD-R DL si il demande plus que DVD-R)

(Quand tu a déjà le fichier ISO de Windows tu peux créer ta clé avec Rufus, graver sur DVD avec ImgBurn)

En démarrant dessus par le Boot Menu du PC

Les touches à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisir "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Installer sur la même partition.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Je te remercie de la solution pour repasser mon disque dynamique en disque de base.

Toutefois, je le rappelle c'est bien moi qui l'ai fait, j'ai passé le SSD en dynamique.
Mais avant cela, mes deux disques DURS internes avaient déjà disapru ?

Donc je ne comprends pas, ils n'apparaissent pas non plus dans le BIOS.
Messages postés
24297
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 816
Il y a ça ici:

https://www.malekal.com/convertir-disque-dynamique-base/

Mais je ne comprend pas le problème du BIOS, comment il peuvent être vus dans un disque dynamique mais pas dans le BIOS
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Mais le problème c'est qu'ils n 'ont pas été converti en disque dynamique, ils ne sont jamais apparus ??
Messages postés
24297
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
2 816
Normalement le BIOS devrait les voir, peu importe le reste, même si tu avais un ancien BIOS MBR et qu'ils étaient en GPT

Tu ne pourrais rien faire avec à part les convertir en MBR , mais le BIOS les verrait.

Tu peux essayer une mise à jour du BIOS, voir la version avec Speccy

Et ou faire un Clear CMOS
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

D'autres personnes peut être peuvent m'aider ?

Le disque dur a disparu sur mon bureau, dans le bios également...

Si vous avez besoin de screens dîtes moi...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Dîtes, est-il possible d'intervertir le SSD avec l'autre pour voir si c'est pas les branchements qui sont defectueux ?