Additionner automatiquement les lignes commençant par un champ similaire

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020
-
Messages postés
9495
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour,

J'aurais voulu savoir s'il y avait une fonction qui permettait d'accumuler automatiquement les données sur des lignes démarrant par le même champs.

Pour donner un exemple concret, je cherche a savoir combien de voiture la Belgique exporte et vers quels pays (cas fictif) et je dispose des statistiques pour chaque couleur de voitures. J'ai donc plusieurs lignes dont le premier champ serait "untelpays" suivi disons de 5 champs de chiffres ( de 2015 a 2019).

Comment éviter de devoir faire soi-même la somme pour chaque destination des données que je possède pour chaque couleur de voitures?

3 réponses

Messages postés
618
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
56
Bonjour,
dans un premier temps, partage ton fichier parce que là, il va nous être difficile de t'aider !

Pour le faire, c'est par ici :

https://www.cjoint.com/
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Voici : https://www.cjoint.com/c/JFtrqyEoERd

Comme vous le verrez, il y a plusieurs fois plusieurs lignes par pays - et j'aimerais trouver un moyen de les accumuler automatiquement ;)
Messages postés
9495
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 852
Bonjour à tous les deux

https://www.cjoint.com/c/JFtskBuMchB

Cdlmnt
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Merci ! Je pensais que "somme.si" pouvait aider mais je ne voyais pas comment exactement - je vais essayer de le ré-appliquer moi-même (j'ai encore plusieurs de ces tables a faire).

Petite question bete sans doute: vous avez d'abord copier coller les pays et éliminer les doublons a la main pour constituer le tableau somme.si ?

Merci encore !
Steph
Messages postés
9495
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
1 852
De rien

vous avez d'abord copier coller les pays et éliminer les doublons a la main

non, mon antique excel 2003 ne le permet pas, j'ai utilisé l'artillerie lourde (TCD)

Si c'est fini, peux tu mettre le sujet à résolu (en haut dans ton premier message)

Bonne soirée