A la queuleuleu ?

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 22 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Messages postés
96111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai un vieux appareille sat ou il y a 2 prises sat F, une in (entrée )ou une autre out (sortie).


A quoi elles servent les 2 prises ?

Je peux brancher la parabole directement au vieille apareille, (la parabole sur in) et un second decodeur brancher sur out ?

Sa va diviser le signal ou pas ?

Merci

9 réponses

Messages postés
7691
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
237
Bonjour

Parabole directement sur IN, depuis le Out, vers un petit répartiteur en fonction du nombre d'élément à "nourrir" (télé, décodeur, 2ème télé ou autre....).

F correspond au type de fiche de connexion nécessaire pour connecter les câbles à l'appareil en question.

Messages postés
96111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 735
Bonjour,
Désolé mais jamais de répartiteur en satellite.
Cette fiche F peut effectivement alimenter un deuxième décodeur sat sans trop affaiblir le signal
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 22 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Messages postés
7691
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
237
En lisant, j'ai pas fait la différence parabole et antenne tv. (Lecture diagonale un peu rapide)

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 22 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Alors, je peut pas brancher celui la en bout et les 2 decodeur au bout ?

https://www.amazon.fr/HDSAT-REPARTITEUR-ANTENNE-Entree-Sorties/dp/B07L18V5H7
Messages postés
96111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 735
Non, encore une fois jamais de splitter en réception satellite mais en principe tu peux les brancher " à la queue leu leu " mais je ne voix pas trop l’intérêt de brancher trois décodeurs sur le même sat , à moins qu'ils soient dans des pièces différentes ? mais pas les trois en même temps

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
96111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 735
Reprenons tu veux donc deux décodeurs sur la même LNB possible mais à condition de ne pas faire marcher les deux ensembles et débrancher du secteur celui qui ne fonctionne pas.
La meilleure solution est donc une tête twin et deux desxcentes coaxiales distinctes afin d'éviter les conflits :


Si la parabole est déjà installé , quel satellite pointe t elle ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 22 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Meme sans courant si le décodeurs qui fait passerelle est pas brancher au courant sa passe au second decodeurs ?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 22 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Non impossible de rajouter un fil, obliger d'être le même fil pour les 2
Messages postés
96111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 735
Je t'ai déjà répondu ou alors met un splitter faible perte et en débranchant du secteur le décodeur non utilisé , l'autre marchera parfaitement et tu n'as pas répondu :
Si la parabole est déjà installé , quel satellite pointe t elle ?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 22 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Pour l'instant sa capte pas astra, il etait pointer sur eutelsat
Messages postés
96111
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 735
Oui mais de Eutelsat, ily en a une bonne centaine
Deux solutions:
TNT SAT sur Astra 19,2° Est
Fransat sur Eutelsat 5° Ouest
Dans les deux cas un décodeur labellisé "TNT SAT " ou "Fransat «  est nécessaire, en vente partout à partir de 100€
A noter que Fransat est de meilleure qualité et plus pérène que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
Pas d'abonnement mais pour des raisons de sécurité/ piratage la carte est à renouveler tous les quatre ans chez les deux opérateurs contre 15 €
Sur Fransat tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales + 19 chaines de radio et la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
http://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un décodeur externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
http://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf