Problème de réinitialisation.

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Lorsque je rentre mon mot de passe pour démarrer ma session, l'écran clignote et je ne peux cliquer sur rien ni entrer aucune commande à part Ctrl Alt Suppr. J'ai essayé plusieurs solutions pour ouvrir le menu de démarrage : appuyer sur redémarrer en restant appuyer sur maj, redémarrer 4 fois de suite l'ordinateur en utilisant le bouton d'alimentation. Ça n'a eu aucun effet. J'ai donc créé une clé d'installation de Windows 10 qui donne l'option de réparer l'ordinateur, mais ça n'a pas fonctionné, bien que l'outil démarre l'option de réparation ne donne qu'un message d'erreur. J'ai aussi essayé de supprimer la dernière mise à jour, encore une erreur. J'ai donc tenté de réinstaller Windows 10. L'outil me demande d'abord si j'ai une clé et je réponds non car la clé que j'avais était une clé OEM que je ne retrouve pas. L'outil me demande quelle type d'installation je souhaite mais l'une ne marche pas via clé d'installation, j'ai donc choisi l'autre qui me demande sur quel disque je souhaite installer windows. Mais j'ai à l'écran plus de partitions que je n'ai de disques, et je ne peux installer windows dessus. Je n'ai pas envie de formater un de mes disques sans garantie que je puisse installer windows dessus après. Que ce soit pour réparer ou réinstaller windows quelqu'un pourrait m'aider ?

2 réponses

Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419
Salut,

Donne une photo de la page des partitions de disque durant l'installation.
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Débranche le second disque et tu installes sur Lecteur 0 Partition 4
Par contre vu le peu de place disque, tu vas devoir le formater.

Si tu as des données importantes :

Récupérer données quand Windows est planté.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
>
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020

Il y a un message d'erreur sur cette partition, la formater suffira ?
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Quel message d'erreur ?
Je te rappelle que je ne suis pas devant le PC, si tu ne détailles rien, je ne pourrai pas t'aider.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
>
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020

Message d'erreur : Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné est du style de partition GPT
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419 >
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Toujours en n'ayant que le disque 0 branché.

Relance l'installation.
Touche Maj+F10 pour ouvrir l'invite de commandes.
Dedans tape diskpart et OK.
Ensuite :

sel disk 0
clean
convert gpt


Cela va vider complètement le disque 0.
Plus d'informations : comment vider ou effacer le contenu du disque dur.
Donc suivre les liens précédents, si tu as des données à récupérer.

Puis tu relances l'installation de Windows 10.
Sur la page des partitions, sur le disque 0.
Tu fais nouveau
créer la partition principale.
Et tu laisses l'installation.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Quand j'essaie de t'envoyer la photo je reçois une notification de CCM disant "opération impossible à effectuer, mémoire insuffisante." Je vais lister les informations des disques que j'ai à l'écran.