Rogner des parties d'une vidéo

Signaler
-
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour, je voudrais savoir quel logiciel simple, permet de rogner des parties d'une vidéo
Au début, à la fin et au milieu

Merci

2 réponses

Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742
Bonjour,

Si c'est sur toute la durée de la vidéo alors Avidemux pourrait convenir avec le filtre Crop

Si c'est à différent endroit de la vidéo, alors il faut employer un logiciel de montage comme par exemple VSCD Free Video Editor. Pour faire simple, tu scindes le fichier sur la table de montage avec Fractionner puis tu appliques Rogner/Recadrer sur la partie concernée.

Cordialement
--
>
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Ok
Et le logiciel de base présent sur Windows 10 , on peut ?
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742 > Tom
>
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

j'ai essayé ça marche pas , ça veut pas lire la vidéo
>
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

c'est normal que avec avidemux lors de l’enregistrement ça affiche quand meme: encoding ?
si on touche pas à l'encodage
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742 > tom
Des que tu touches à l'image de ta vidéo, il faut obligatoirement encoder de nouveau afin que l'effet/filtre soit appliqué.
On ne peut pas faire cette action en mode copie de flux directe.

Et oui, c'est normal que la petite fenêtre "encoding" apparaisse avec Avidemux, même si emploie le mode Copie de flux directe.
j'ai installé avidemux sur mon ordi 64 bits
c'est pas gênant si avidemux fait 32 bits ?

lors de l'installation , ça m'a pas proposé 2 trucs à cocher , j'ai rien touché
fallait pas les coché ?
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742
Si tu es sous un OS en 64 bits, je pense qu'il est préférable d'installer la version adéquate : https://www.fosshub.com/Avidemux.html

Je ne me souviens plus s'il fallait décocher ou cocher des trucs ou pas... ça fait longtemps que je l'ai?
>
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

mac os tu veux dire ?
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742 > tom
Si tu es sous Windows, tu prends une version Windows et si tu sous Mac, tu prends pour Mac.
Les n° de version sont différents entre la x32 et la x64 qui est plus récente sous Windows : http://avidemux.sourceforge.net/download.html