Découpe video

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 17 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2020
-
Messages postés
23623
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour
Je ne cherche pas comment découper une vidéo
Mais un logiciel gratuit qui me permettrai de découper une vidéo facilement
Pour ceux qui connaisse un logiciel comme ""Windows Movie Maker"
Merci par avance
Cordialement
Jeano

Le seul médicament

C'est l'Amour

3 réponses

Messages postés
23623
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
4 859
Bonjour,

En fonction tu type de fichiers que tu as, tu pourrais peut-être essayer aussi avec Avidemux en mode copie de flux directe c'est à dire sans conversion.
1) Tu choisis le format de sortie (AVI, MP4, MKV ou autre) qui correspond à ton fichier d'origine
2) Les balises A et B servent à délimiter la partie à supprimer

3) Puis Éditer pour effacer la partie à supprimer (tu peux répéter la manœuvre autant de fois que tu veux)

4) Enfin tu sauvegardes ton fichier avec le nom que tu veux

Voir ici ce tuto par exemple : https://www.youtube.com/watch?v=8QmK7y4PqYo

Sinon, n'importe quel logiciel de montage vidéo (gratuit ou non) doit être capable de faire cette opération comme celui cité par glandu mais tu devras ré-encoder la vidéo.

Cordialement
PS : avec Avidemux, on ne découpe en principe que sur les I-Frames
Messages postés
23623
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
4 859 > Jeano14
Si tu ajoutes aussi de vidéos, en plus de découper, alors un logiciel de montage sera sans doute plus adapté car pour le faire avec Avidemux, il faut que les fichiers aient les mêmes caractéristiques.
Bonne année également ;-)
Messages postés
1911
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
104
Sinon, n'importe quel logiciel de montage vidéo (gratuit ou non) doit être capable de faire cette opération comme celui cité par glandu mais tu devras ré-encoder la vidéo.

Tu veus dire quoi par re-encoder la video ?
Messages postés
23623
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
4 859 >
Messages postés
1911
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020

Ré-encoder = convertir à nouveau.
Ça se fait rapidement ou pas ?
Dans la video du lien , au moment de la sauvegarde ça affiche la même barre que lorsque on ré encode la vidéo , c'est normal ?
Messages postés
23623
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
4 859 > Tom
Cela peut prendre quelques secondes mais c'est relativement rapide pour moi.
Messages postés
18708
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 433
Bonjour et bienvenu comme nouveau membre perso je n'ai jamais bien copiner avec WMM
pour un logiciel de montage il faut toujours un peu d'adaptation vous savez que vous avez avec Windows 10 le module "Photo" qui remplace WMM c'est pas non plus" follichon" je propose en gratuit simple mais évolutif :Shotcut vous avez des topos sur you tube pour débuter
https://shotcut.fr/

" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
1911
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
104
Tu veus dire quoi par même caractéristique ?
Même format ?
Salut Steph

Merci pour avoir répondu et vouloir m'aider

Mais après des essais de logiciel, car quand on est pas informaticien il faut trouver un logiciel, gratuit et facile d'utilisation

J'ai trouvé (pour moi) il s'agit de AVS Video Editor, qui correspond à ce que je recherche
Découpe, de vidéos et surtout à l'intérieur pour pouvoir ajouter des titres et autres

Merci encore de ton aide, sur CCM vous êtes formidable de vouloir aider des Nuls et passer du temps à nous consacrer

Bon Wend

Jeano
Messages postés
1911
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
104 > Jeano14
ta quoi comme processeur intel core i3 ou i5 ?

moi jsui tenté par shotcut mais comme je mis connais pas trop dans les logiciel montages