Utiliser la carte graphique intégré a la CM au lieu de ma carte GTX 1050

Résolu/Fermé
NemNemzys Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020 - Modifié le 11 juin 2020 à 18:25
NemNemzys Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020 - 11 juin 2020 à 19:01
Bonjour,

Voilà en fait je voudrais changer ma carte graphique de Pc, le problème c'est que quand je branche mon Hdmi sur le port de ma carte intégré, je n'ai plus aucun affichage. (C'est un pc acheté pré-monté)

Du coup j'ai rebranché ma carte, je suis allez dans le bios pour voir s'il n'y avait pas un truc à cocher pour que l'affichage passe en priorité sur mon processeur mais je trouve rien..
De plus sauvegardé par mégarde une mauvaise config du bios (c’était quelques chose comme display output et je l'ai réglé sur l'autre option...IGFX je crois) et depuis je n'ai plus accès au Bios (mon pc se lance en écran noir et l'écran s'affiche avec le lancement de la session)

Ma cm :
Gigabyte Technology Co., Ltd. H110M-S2H-CF
Mon bios :
ALASKA - 1072009
BIOS Date: 06/12/17 10:32:40 Ver: 05.0000C


Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.97
A voir également:

5 réponses

Utilisateur anonyme
11 juin 2020 à 18:33
Salut,

Les cartes mères récentes n'ont pas de cartes graphiques intégrés, donc sans donner la référence du processeur et suivant votre problème, j'en conclu que vous pouvez pas avoir d'affichage.

Il ne vous reste plus qu'à faire un clear cmos pour retrouver vos paramètres initiaux et à rebrancher une carte graphique provisoire.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 891
11 juin 2020 à 18:36
Bonjour
ce n'est pas la carte mère qui as une puce graphique mais certain CPU
0
epango Messages postés 37104 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2024 4 202
11 juin 2020 à 18:40
"Du coup j'ai rebranché ma carte, je suis allez dans le bios pour voir s'il n'y avait pas un truc à cocher pour que l'affichage passe en priorité sur mon processeur mais je trouve rien.."
.

Pourquoi tiens-tu à faire cela?
0
NemNemzys Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
Modifié le 11 juin 2020 à 19:03
Merci pour vos réponses ! Du coup je pense que mon i5 doit avoir une puce graphique étant donné que j'ai des logiciel type intel graphics préinstallé sur l'ordi mais oui je pense que je vais réinitialiser le bios, histoire de pouvoir au moins y accéder "classiquement".

Edit : epango du coup comme je l'ai dis je compte retirer ma carte graphique de ce pc pour l'installer sur un autre pc, afin d'avoir encore un affichage sur mon pc sans carte graphique "dédié", je me suis dis tout simplement qu'en branchant mon écran sur le port hdmi de la cm ça marcherais, et ça ne marchais pas donc je me suis dis que ça devait venir d'un problème de priorité..
0
Utilisateur anonyme
11 juin 2020 à 19:00
Certains Intel Core existent en model sans GPU intégré, mais il est vrai que ça parait bizarre si vous avez des pilotes pour Intel graphics présents.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NemNemzys Messages postés 7 Date d'inscription lundi 8 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020
Modifié le 11 juin 2020 à 19:37
Du coup je viens de vérifié mes périphériques et j'ai bien " Intel(R) HD Graphics 630" dans mes cartes graphiques.

Edit: Bon je viens de retirer/replacer la pile de la cm, et l'ordi c'est bien lancé sur la puce du processeur :') ouf (même si je comprends pas le pourquoi du comment)
Pour ce qui est du bios en revanche je n'y ai toujours pas accès je pense que je vais devoir faire une réinitialisation matériel mais mon problème principal est réglé. Merci pour votre temps !
0