Upgrade memory ideapad 320s-14ikb

Fermé
juliensl Messages postés 371 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020 - 11 juin 2020 à 12:45
epango Messages postés 37001 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 - 11 juin 2020 à 18:27
Bonjour tout le monde !

J'aimerais upgrader la mémoire ram d'un ordinateur Lenovo Ideapad 320s-14ikb.
Ce qui devait s'annoncer un comme une opération facile ne se révèle finalement pas l'être XD

J'ai 2 types d'information, Crucial et un autre site qui m'annonce pouvoir monter jusqu'à 16Go, et MisterMemory et memorystock qui me disent 8Go max ><
Et je ne parles même pas de la fréquence.... comment savoir jusqu'à combien ça peut monter ?

Je trouve rien sur le site du constructeur non plus...

C'est quoi vos trucs et astuces pour avoir cet info ? XD

En vous souhaitant une bonne journée !
A voir également:

4 réponses

flo88 Messages postés 25604 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2024 4 365
11 juin 2020 à 13:25
Bjr

C'est 8 Go maxi.

C'est dans les caractéristiques du pc sur le site du constructeur....
https://www.lenovo.com/fr/fr/laptops/ideapad/300-series/Ideapad-320S-14/p/88IP30S0823
0
epango Messages postés 37001 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 4 198
11 juin 2020 à 13:40
En effet, avec la même référence, on peut tomber sur 2 modèles. Un équipé d'un

Core™ i3-7100U et 4Go de RAM et l'autre, équipé d'un Core i5-8250U et 8Go de RAM. Probablement ce dernier peut contenir jusqu'à 16Go si on ajoute une 2ème barrette de 8Go. Regarde dans Informations système pour voir le CPU dont est équipé ton portable et la quantité de RAM déjà installée.

0
juliensl Messages postés 371 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020 10
11 juin 2020 à 14:16
Merci pour vos réponses !

Donc c'est un Intel pentium avec 4Go de ram.
Je dois pouvoir le monter à 8Go alors :)

Idem, je regarde pour le ideapad 330s-14AST, Lenovo a l'air de dire que c'est intégré :
https://www.lenovo.com/fr/fr/laptops/ideapad/300-series/Lenovo-ideapad-330-14AST/p/88IP3000975

Crucial me dit qu'il y a 4Go non changeable, mais qu'on peut l'upgrader à 20 xD :
"Maximum Memory: 20GB
  • Not to exceed manufacturer supported memory.

Slots: 1 (1 bank of 1)
Standard Memory: 4GB non-removable"

Et MrMemory me dit :
"Total Memory Slots:
2 (1 not upgradeable)
Maximum Memory:
20GB (up to 16GB in user accessible slot)"

Je suis perdu... ><'
Au premier abord je dirais que je peux pas l'upgrader, vous confirmez ?
0
flo88 Messages postés 25604 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2024 4 365
11 juin 2020 à 14:34
Ton lien ne correspond pas au même pc que tu annonce dans ta 1° question.

Lorsque il est marqué : non-removable

il faut comprendre que un des slots ram est innaccessible (sous le clavier en général) et qu'un seul est accessible par dessous. Assez classique sur les portables entrée de gamme.

Il faut faire confiance en premier lieu au données constructeurs.
0
juliensl Messages postés 371 Date d'inscription mardi 4 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2020 10
11 juin 2020 à 14:48
Oui, j'en profite pour changer aussi la ram d'autres ordinateurs, et je me suis retrouvé avec le même sushis x)

Donc là, si Lenovo dit :
"Mémoire

8 Go de DDR4 intégrés
4 Go de DDR4 intégrés
"

ça veut dire qu'il y a quand même un slot de disponible en plus pour une autre ram c'est ça ? :o

D'où le fait que Crucial me propose de rajouter de la ram ^^

En fouillant un peu plus, dans les caractéristiques j'ai trouvé ça :
"
Type and speed: DDR4-1866 MHz
Maximum supported capacity: 4 GB + 4 GB (on board)
Slots: SODIMM × 1, on board × 1
"

Il semblerait donc que je puisse belle et bien en rajouter, tu confirmes ?

Désolé pour mes questions de noob, mais je trouve ça tellement pas clair, ils pourraient l'écrire simplement dans les caractéristiques générales du pc ><
0
flo88 Messages postés 25604 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 3 mars 2024 4 365
11 juin 2020 à 15:59
C'est pas écris clairement et c'est normal:
Il suffit d'ouvrir le pc pour s'en rendre compte.
Pour la quantité de ram compatible c'est 8Go sans doute plus peut-etre.
0
epango Messages postés 37001 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 4 198
11 juin 2020 à 18:27
Avec quel utilitaire as-tu récolté les informations sur ton pc? Si tu es sous Windows 10, il suffit de cliquer sur Paramètres, puis sur Système et tu cherches Informations système et tu cliques dessus. Tu sauras, au moins le modèle de CPU que et la quantité de RAM installée.
0