Open office / ppt [Résolu]

Signaler
-
 Sdrine -
Bonjour,

Je dois faire une présentation ppt à distznce. Je voulais utiliser le mode présentateur pour avoir sur un ordi mes notes et le chrono et sur l ordi qui sert à ma soutenance orale le diapo simple que mes interlocuteurs voient. Or je n'ai que open office. Est il possible d'utiliser quelque chose de similaire au mode présentateur sur open office ? Merci beaucoup

4 réponses

Messages postés
52455
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 316



Bonjour.

Je ne comprends pas ta question :

Impress fonctionne exactement comme Powerpoint et propose le mode présentateur ...

Bonjour

Je n'arrive pas à mettre plusieurs écrans. Je n'ai pas la main dessus. Comment faire ?
Messages postés
52455
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 316
Il faut :
1) Brancher un second écran
2) Paramétrer comme je t'ai indiqué.
Messages postés
3734
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
898 >
Messages postés
52455
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020

A priori, l'auteur.e a classé sa question comme résolue.
Comprenne qui pourra.
Messages postés
52455
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 316 >
Messages postés
3734
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Elle n'avait pas pensé à brancher le second écran ...
>
Messages postés
52455
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020

Je vais tester. Mais je ne suis pas très agile en informatique
Messages postés
52455
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 316
Sdrine,
Face à un jury d'examen, je te déconseille fortement d'utiliser un outil que tu ne maitrises pas !
Même avec du matériel fiable et un logiciel auquel on est habitué, il arrive des bugs, blocages et autres mauvaises surprises en plein milieu d'une présentation, quand ce n'est pas de puis le démarrage ...

Tu devrais commencer par réaliser plusieurs essais, avec des amis, pour tester ta présentation à distance et être certaine de réussir tes branchements, connexions et interactions sans la moindre hésitation.
Oui pas de soucis je vais tester avant. Mais le premier soucis est que je ne sais même pas brancher mon ordi portable à mon ordi fixe.
Comment faire ?
Messages postés
52455
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 316 > Sdrine
Il n'en n'est pas question : Pour une présentation, il faut un deuxième écran plat, ou un vidéo-projecteur.
Je n'ai jamais vu faire cela à distance !
Ou alors, demande à un connaisseur de venir t'installer un mini-réseau.
Mais je te préviens, tu te lances dans une sacrée aventure ...
>
Messages postés
52455
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020

En fait a distznce je vais partager mon écran d ordi portable ou il y aura ma présentation simple. Et sur l autre écran j'aurai la présentation avec notes et chrono
Messages postés
52455
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
14 316
Tu n'as pas bien lu mon message ...
Ou je n'ai pas compris ce que tu veux faire !

C'est quoi, "à distance" ? Tu es à Nice et le jury est à Marseille ? Ou bien vous êtes de part et d'autre d'une table (un mètre de distanciation sociale) ?
En fait ça sera via zoom. D'habitude la soutenance se fait en présentiel à l'université. A cause du covid19 l université est fermée jusqu'en septembre donc les soutenance se font à distznce par visio conférence et donc on partage le document via un partage d'écran