Infection - Double accent circonflexe & trema [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,

Il semblerait que mon ordinateur est infecté. Lorsque je veux faire un accent circonflexe, deux s'en met.

Voici mes rapports FRST64
- FRST : https://www.cjoint.com/c/JFbprpStWYH
- Addition : https://www.cjoint.com/c/JFbprK1UWpH
- Shortcut : https://www.cjoint.com/c/JFbprYj2xKH

Quelles sont les procédures à suivres ?

Merci à vous

Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.61

7 réponses

Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 503
ha oui j'avais bien vu sur ton rapport FRST, y a un malware Java.



Voici la correction FRST à réaliser.
Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

1- Ouvre FRST -
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-942367122-3269331299-677946057-1001\...\Run: [Java(TM) Platform SE 7] => C:\Program Files\Java\jre1.8.0_241\bin\javaw.exe -jar "C:\Users\Snaii\AppData\Local\Google\update.class"
C:\Users\Snaii\AppData\Local\Google\update.class
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020

Merci pour ta réponse

Voici le rapport : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200602_k14q6q13n9u11
Le bug semble bien être résolu merci beaucoup ! J'ai galéré toute la journée à passer de topic en topic sur différents forums ...

Par contre j'ai un nouveau bug ... :(
Ma barre de recherche windows ne fonctionne plus, je ne peux plus recherche de logiciel en cliquant sur le logo windows
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 503 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020

ha mince, passe en version 2004, des fois que ça arrange tout.

Installe la mise à jour Windows 2004 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
>
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020

Mon problème est résolu j'ai mis à jour mon Windows et c'est bon.

Merci pour le support, je ferme le sujet
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 503 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020

De rien :)
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 503
Salut,

Pas l'air infecté.


Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
Smart Defrag


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/
Pense aussi à désactiver l'envoie de données dans les options de CCleaner. Elles remontent des informations aux serveurs Avast!


2)
Fais un scan en ligne avec NOD32 puis enregistre le rapport. Envoie le sur https://pjjoint.malekal.com/ et donne le lien ici.

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020

Bonjour,

Merci pour la réponse, après plus de 2h de scan voici le rapport haha
> https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200601_t8y12m15f710

En attente des procédures à suivre
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 503
Pas de malware.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020

Mais j'ai un problème toujours présent
^^
¨¨
~~
C'est très embêtant
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 503
Démarre Windows en mode sans échec :


Ca fait pareil dessus ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020

En mode sans échec, le bug n'est pas présent.
Je suis revenu en normal est le bug est toujours là
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020

Je suis sur d'avoir été infecté suite au téléchargement de ce fichier : https://www.virustotal.com/gui/file/e898f089b00ddee726aaec6b5ab33e46b413418bd64ea3817d9b8e579fd91a24/detection

Je l'ai passé sur virustotal et comme vous pouvez le voir il y a de nombreux Trojan.
Je ne sais pas si c'est en corrélation avec mais je rencontre un bug sur discord le son de mon ordi sort dans mon micro ...
Mon problème est arrivé après le lancement de ce logiciel, mon ordinateur est forcément impacté par ce programme.

Aidez-moi SVP