Infection - Double accent circonflexe & trema

Résolu/Fermé
SnaiilGaming Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022 - 1 juin 2020 à 17:17
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 2 juin 2020 à 15:08
Bonjour,

Il semblerait que mon ordinateur est infecté. Lorsque je veux faire un accent circonflexe, deux s'en met.

Voici mes rapports FRST64
- FRST : https://www.cjoint.com/c/JFbprpStWYH
- Addition : https://www.cjoint.com/c/JFbprK1UWpH
- Shortcut : https://www.cjoint.com/c/JFbprYj2xKH

Quelles sont les procédures à suivres ?

Merci à vous

Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.61
A voir également:

7 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627
1 juin 2020 à 23:53
ha oui j'avais bien vu sur ton rapport FRST, y a un malware Java.



Voici la correction FRST à réaliser.
Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

1- Ouvre FRST -
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-942367122-3269331299-677946057-1001\...\Run: [Java(TM) Platform SE 7] => C:\Program Files\Java\jre1.8.0_241\bin\javaw.exe -jar "C:\Users\Snaii\AppData\Local\Google\update.class"
C:\Users\Snaii\AppData\Local\Google\update.class
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.

1
SnaiilGaming Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022
2 juin 2020 à 00:19
Merci pour ta réponse

Voici le rapport : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200602_k14q6q13n9u11
Le bug semble bien être résolu merci beaucoup ! J'ai galéré toute la journée à passer de topic en topic sur différents forums ...

Par contre j'ai un nouveau bug ... :(
Ma barre de recherche windows ne fonctionne plus, je ne peux plus recherche de logiciel en cliquant sur le logo windows
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627 > SnaiilGaming Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022
2 juin 2020 à 08:57
ha mince, passe en version 2004, des fois que ça arrange tout.

Installe la mise à jour Windows 2004 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :
0
SnaiilGaming Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022 > Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020
2 juin 2020 à 15:07
Mon problème est résolu j'ai mis à jour mon Windows et c'est bon.

Merci pour le support, je ferme le sujet
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627 > SnaiilGaming Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022
2 juin 2020 à 15:08
De rien :)
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627
1 juin 2020 à 18:17
Salut,

Pas l'air infecté.


Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
Smart Defrag


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/
Pense aussi à désactiver l'envoie de données dans les options de CCleaner. Elles remontent des informations aux serveurs Avast!


2)
Fais un scan en ligne avec NOD32 puis enregistre le rapport. Envoie le sur https://pjjoint.malekal.com/ et donne le lien ici.

0
SnaiilGaming Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022
1 juin 2020 à 20:04
Bonjour,

Merci pour la réponse, après plus de 2h de scan voici le rapport haha
> https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200601_t8y12m15f710

En attente des procédures à suivre
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627
1 juin 2020 à 21:25
Pas de malware.
0
SnaiilGaming Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022
1 juin 2020 à 21:26
Mais j'ai un problème toujours présent
^^
¨¨
~~
C'est très embêtant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 627
1 juin 2020 à 21:33
Démarre Windows en mode sans échec :


Ca fait pareil dessus ?
0
SnaiilGaming Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022
1 juin 2020 à 21:50
En mode sans échec, le bug n'est pas présent.
Je suis revenu en normal est le bug est toujours là
0
SnaiilGaming Messages postés 15 Date d'inscription samedi 28 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2022
1 juin 2020 à 23:39
Je suis sur d'avoir été infecté suite au téléchargement de ce fichier : https://www.virustotal.com/gui/file/e898f089b00ddee726aaec6b5ab33e46b413418bd64ea3817d9b8e579fd91a24/detection

Je l'ai passé sur virustotal et comme vous pouvez le voir il y a de nombreux Trojan.
Je ne sais pas si c'est en corrélation avec mais je rencontre un bug sur discord le son de mon ordi sort dans mon micro ...
Mon problème est arrivé après le lancement de ce logiciel, mon ordinateur est forcément impacté par ce programme.

Aidez-moi SVP
0