DHCP à activer sur un switch NetGear sur LAN avec Box SFR qui en comporte aussi

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
-
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,

Je me connecte sur mon petit switch manageable 5 port et je vois DHCP à activer/désactiver.

A quoi ça servirait vu que mon SFR box câble fait office de serveur DHCP ?

Je monte un mini LAN avec un serveur NAS.

Merci de vos lumières.


Configuration: Windows / Firefox 76.0

1 réponse

Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655
Salut,
le serveur dhcp du switch ne sert qu'en config usine pour pouvoir le configurer facilement sans reconfigurer la connexion réseau local du PC.
Une fois qu'on a mis son adresse ip définitive dans le réseau de la box au switch, le serveur dhcp du switch doit être désactivé, le client aussi d'ailleurs.

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020

Hello,

Merci à toi !

J'ai un nouveau problème : mon acces Internet Câble SFR fonctionne très mal (pb en cours de diagnostic).
Je compte utiliser en fait mon réseau avec un NAS et 2 PCs sans dépendre de la Box SFR en DHCP.
Je crois que cet isolement est possible.
C'est un bon test.

Probablement ce n'est plus la raison de ce post ici mais si tu peux me rediriger vers autre sous forum.
Messages postés
94364
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 655 >
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020

Si tu peux continuer là ...
mais je ne vois pas bien ce que ça peut t'apporter de désactiver le dhcp de la box, tu la gardes toujours pour l'accès internet ?