Problème de pilote avec windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Bonjour à tous et toutes,

J'ai eu un soucie avec mon ordinateur portable il y a deux jours.
Il à commencé à redémarrer sans raisons, même en pleins jeu.

Je me suis dit que je devrais mettre à jours mes drivers et je suis allé sur le site :
https://www.touslesdrivers.com/
.

J'ai effectué les mise à jour et la j'ai eu un soucie avec mes cartes graphiques.
Quand j'allait dans Gestionnaire de périphériques, je voyait un icone à coté des cartes. et dans le détail il était écrit soit: Aucun pilote n’est installé pour ce périphérique. ou Ce périphérique fonctionne correctement., et mon ordinateur c'est mi à redémarrer tout seul mais cette fois avec un écran bleu avec un message d'erreur qui me disait votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer et élément aient échoué: atikmdag.sys Code arrêt: SYSTEM SERVICE XCEPTION .

Après avoir fait des recherche sur le net, j'ai compris que cela venais de mes cartes graphiques.
J'ai eu beaucoup, de mal à effectué Restaurer le pilote via le gestionnaire de périphériques.

l'ordinateur ne redémarre plus mais impossible de jouer et j'ai un message d'erreur quand j'essai qui me dit: Aucune carte graphique compatible trouvée. Veuillez vous assurer que votre système dispose d'une carte graphique compatible convenablement configurée.

J'ai fait une mise à jours des driver avec windows 10,(via le gestionnaire de périphérique) mais il me dit qu'ils sont déjà à jours

Voici les information de mon PC:



Voici mon gestionnaire de périphérique:



Voici les driver qui font beugés encore plus mon ordinateur:




Merci beaucoup pour votre aide.

25 réponses

Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
110
Plutôt que les sites de drivers, je te conseille d'aller sur le site d'HP avec la référence exacte du portable (en espérant que les drivers y soient encore, car HP ne garde pas les ancien drivers très longtemps).
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Merci beaucoup, pour ta réponse.
Je savais pas que je pouvait le faire via le site hp.

Je vais essayer et je poste le résultat, une fois fait.
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

je viens de faire les mises a jours et voici les messages erreur que j'ai eu et la copie de mon gestionnaire de périphérique.

pour information, j'ai fait les mises à jours et redémarrer l'ordinateur (mise à jour du bios) et les 2 message d’erreurs ont apparues.



Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

voici le message d'erreur que j'ai quand je lance Sid Meier's Civilization VI .
Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
salut

regarde cette page pour ton souci --> clique ici

@+
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

j'ai fait une restauration, le soucie reste.

J'ai installer le pilote via les site HP et AMD, toujours le même soucie, rien a changer.
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2020
110
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonjour,
Je viens tout juste de le faire mais toujours le même message Aucun pilote n’est installé pour ce périphérique.

Le pilote qu'ils proposent, sur le site du lien que tu as placer et la version 15.200.1062.1002 et celui que j'ai dans le descriptif du périphérique (après l’installation) est le suivant
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Après toutes ces modification, le pc redémarre sans raison.
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Voici la liste d'observateur d’événement du périphérique AMD Radeon HD 7620G, si ça peut aidé :

Erreur 27/05/2020 11:02:09 Kernel-PnP 411 Aucun
Information 27/05/2020 11:02:09 UserPnp 20001 (7005)
Information 27/05/2020 11:02:08 Kernel-PnP 400 Aucun
Information 27/05/2020 11:01:23 UserPnp 20001 (7005)
Information 27/05/2020 11:01:23 Kernel-PnP 410 Aucun
Information 27/05/2020 11:01:23 Kernel-PnP 400 Aucun
Information 27/05/2020 10:59:48 UserPnp 20001 (7005)
Information 27/05/2020 10:59:48 Kernel-PnP 400 Aucun
Information 26/05/2020 20:11:55 Kernel-PnP 410 Aucun
Information 26/05/2020 20:11:50 UserPnp 20001 (7005)
Information 26/05/2020 20:11:50 Kernel-PnP 400 Aucun
Information 26/05/2020 20:06:16 UserPnp 20001 (7005)
Information 26/05/2020 20:06:16 Kernel-PnP 410 Aucun
Information 26/05/2020 20:06:15 Kernel-PnP 400 Aucun
Information 26/05/2020 20:06:15 Kernel-PnP 430 Aucun
Information 26/05/2020 20:05:53 Kernel-PnP 420 Aucun
Information 26/05/2020 19:10:20 UserPnp 20001 (7005)
Information 26/05/2020 19:10:20 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 19:10:20 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 19:10:20 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 19:10:03 UserPnp 20001 (7005)
Information 26/05/2020 19:10:02 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 19:10:02 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 19:10:02 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 18:54:02 Kernel-PnP 410 Aucun
Information 26/05/2020 18:53:53 UserPnp 20001 (7005)
Information 26/05/2020 18:53:53 Kernel-PnP 400 Aucun
Information 26/05/2020 07:07:32 UserPnp 20001 (7005)
Information 26/05/2020 07:07:31 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 07:07:31 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 07:07:31 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 07:07:12 Kernel-PnP 410 Aucun
Information 26/05/2020 07:07:11 UserPnp 20001 (7005)
Information 26/05/2020 07:07:10 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 07:07:10 UserPnp 20003 (7005)
Information 26/05/2020 07:07:10 UserPnp 20003 (7005)
Information 25/05/2020 20:39:11 UserPnp 20001 (7005)
Information 25/05/2020 20:39:11 Kernel-PnP 400 Aucun
Information 25/05/2020 18:59:05 UserPnp 20001 (7005)
Information 25/05/2020 18:59:05 Kernel-PnP 400 Aucun
Information 25/05/2020 18:59:03 UserPnp 20001 (7005)
Information 25/05/2020 18:59:03 Kernel-PnP 400 Aucun
Information 25/05/2020 18:53:56 Kernel-PnP 430 Aucun
Information 25/05/2020 18:53:51 Kernel-PnP 430 Aucun

- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
- <System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-PnP" Guid="{9c205a39-1250-487d-abd7-e831c6290539}" />
<EventID>411</EventID>
<Version>0</Version>
<Level>2</Level>
<Task>0</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x4000000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2020-05-27T09:02:09.268853200Z" />
<EventRecordID>312</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="1708" />
<Channel>Microsoft-Windows-Kernel-PnP/Configuration</Channel>
<Computer>DESKTOP-IPOAAG1</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
- <EventData>
<Data Name="DeviceInstanceId">PCI\VEN_1002&DEV_9907&SUBSYS_216C103C&REV_00\3&2411e6fe&0&08</Data>
<Data Name="DriverName">oem13.inf</Data>
<Data Name="ClassGuid">{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}</Data>
<Data Name="ServiceName" />
<Data Name="LowerFilters" />
<Data Name="UpperFilters" />
<Data Name="Problem">0x15</Data>
<Data Name="Status">0x0</Data>
</EventData>
</Event>

Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
salut

donne le modèle de ton pc HP

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape dxdiag et clique sur OK

regarde la version de DirectX

@+
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonjour,
la version de DirectX et 12.

Voici les captures.





Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re

pour le modèle du pc, fait ceci:

éteint le pc

débranche le du secteur

regarde dans l'emplacement de la batterie (si elle est amovible)

si la batterie n'est pas amovible, donne moi le N° de série du pc ( le S/N)

tu peux aussi regarder dans le Bios (onglet MAIN)

@+
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

J'avait déjà retirer la batterie, car il ne bouge pas de ça place. Juste sur secteur.

Voici le modèle du pc: 15-n274nf
serial: 5CD417234V
product: G9X66EA#ABF
Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re

ok, regarde les propriétés du périphérique que j'ai encadré, et poste 1 capture d'écran



@+
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re

pour le périphérique HD 7620G, fait ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> AMD-FORCED-Catalyst-10x64-26.20.15029.27016_20.4.2-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "AMD-FORCED-Catalyst-10x64-26.20.15029.27016_20.4.2-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> AMD HD 7620G
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé -->
Dossier --> AMD
Dossier --> FORCED
Dossier --> Catalyst
Dossier --> 10x64
Dossier --> 26.20.15029.27016_20.4.2
Sélectionne le fichier --> C0354308.inf et OK
Redémarre



dit moi ce que ça donne

@+

Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

j'ai bien télécharger et décompresser.

Quand j'ai fait la mise a jour, il a trouver le dossier, mais pas avec les Catalogue de sécurité et information de c..... .


J'ai comme même validé et cela à fait une mise a jour. J'ai redémarrer puis cela n'a rien changer.

J'ai donc fait une mise à jour via le U0354308.msi, en cliquent dessus et le pilote c'est mise à jour. J'ai redémarrer et toujours la même erreur:





Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re

tu n'as pas mis le dossier du pilote dans "document"?



@+
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

je vient de le mettre dans le dossier document mais cela fait la même chose.
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Bonjour,

Le pilote est bien installé ?

Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

normalement oui. a la fin cela me confirme que le pilote est bien était installer. Mais sur le gestionnaire sa dit le contraire.
Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re

fait ceci dans l'ordre indiqué

1) crée 1 point de restauration manuellement

dans recherche, tape RESTO

dans le résultat de la recherche, clique sur "créer 1 point de restauration"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "créer"

nonnme le point de restauration de la date du jour (par exemple)

2) clique droit sur "AMD HD 7620G" --> désinstaller, et coche la case "supprimer le pilote pour ce périphérique"

quand c'est fait, redémarre le pc

exemple en image de la manipulation



après le démarrage du pc, poste 1 capture d'écran de ton gesyionnaire de périphérique

@+
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

je viens de le faire la manip et je lès redémarré. Voici ce que j'ai au démarrage:





Et la capture du gestionnaire de périphérique.

Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re

clique sur AMD HD 7620G, puis sur Action dans la barre de menu --> rechercher les modifications sur le matériel

dit nous ce que ça donne

@+

Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

voici le résultat:



Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Désinstalle la carte AMD 7620G proprement avec DDU
Regarde ce tuto, étape 2 --> Display Driver Uninstaller
Redémarre le pc

Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

je suis en train de le faire. je posterait le résultat.
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Voici la capture du gestionnaire de périphérique:

Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re

tu as vu le message de Kaneagle --> clique ici

PS: salut Kaneagle

@+
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

oui. en cour ;-)
Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re

oui. en cour ;-)

ok

@+
Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re

donne l'identifiant du périphérique (contrôleur vidéo) --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Pour la carte graphique : PCI\VEN_1002&DEV_9907&SUBSYS_216C103C&REV_00

Pour le contrôleur vidéo: PCI\VEN_1002&DEV_6660&SUBSYS_216C103C&REV_00

Désolé si je fait beaucoup de captures d'écrans. ;)
Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re

Désolé si je fait beaucoup de captures d'écrans. ;)

pas de souci c'est bien :)

dit moi si tu as 1 Antivirus autre que Windows Defender sur le pc

@+
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Essaie ce pilote --> AMD



Mes salutations billmaxime.
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Installation en cour.
Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
4 303
re Kaneagle :)

j'ai aussi trouvé ce pilote, j'espère qu'il va fonctionner

Windows 10 - Édition 64 bits
Radeon Software
Revision Number
Adrenalin 2020 Edition 20.5.1 Optional
File Size
412 MB
Date de version
27/5/2020

@+
Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
>
Messages postés
41389
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020

Voici le résultat:



Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Désinstalle de nouveau la carte AMD avec DDU
Redémarre le pc

Essaie plutôt celui-ci --> AMD
Après extraction, lance le setup.exe


Messages postés
347
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

je suis en train de le télécharger.