Decodeur optique/son pour TV Samsung

Résolu/Fermé
fontyve Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2020 - 16 mai 2020 à 07:14
fontyve Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2020 - 16 mai 2020 à 11:07
Bonjour,

Quel decodeur optique pour Samsung UE 46B6000 vers un home cinema exterieur

le décodeur UL.CE.FCC ne decode que le son provenant des entrées HDMI branchées sur le TV + FR3 provenant du TV lui même .

le decodeur PLAY VISION HD AUDIO RUSH decode toutes les sources mais avec un claquement
sonnore insoutenable a la commutation des differentes chaines provenant du tv.

J'ai donc opté pour un décodeur pour les chaines de Sorties HDMI, et une liaison sortie son prise peritel pour le TV mais cette sortie ne distribue pas le son des entrées HDMI

Ceci oblige a commuter les differentes entrées sur le home cinema

comment faire pour avoir une seule sortie son ?

Merci pour votre aide

5 réponses

Andy31200 Messages postés 137907 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 11 804
16 mai 2020 à 09:43
Voir le menu audio de la TV page 22 de la notice en français :
https://downloadcenter.samsung.com/content/UM/200910/20091012160308796/BN68-02388A-03L09-1008.pdf
1
fontyve Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2020 1
16 mai 2020 à 11:07
J'ai bien sur la notice de ce télé mais elle n'est pas assez précise notamment sur les différents modes de codage
compatibles ou non des différents décodeurs optiques.
je vais donc arréter ces expérimentations et me contenter de la solution qui consiste a utiliser le decodage de la sortie,optique
pour les voies hdmi et la sortie péritel pour la sortie sonTV
merci encore
0
Andy31200 Messages postés 137907 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 11 804
16 mai 2020 à 08:10
Bonjour,
Quelle est la référence complète de ce home cinéma ?
0
fontyve Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2020 1
16 mai 2020 à 08:57
merci de me répondre

l' Ampli que j'utilise est un Pioneer sx-20-K/S
j'ai essayé plusieurs types de casques connectés directement sur le décodeur j' obtient les mêmes résultats

Je craint que la seule solution soit de se brancher a la place des HP du Télé.
Samsung contacté répond gentiment mais pas clairement. ce modèle de TV bien qu'ayant toujours une image de qualité a plus de 10 ans.
0
Andy31200 Messages postés 137907 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 11 804
16 mai 2020 à 09:03
Mais de rien, Le souci est que ta TV n'a qu'une sortie optique numérique,

Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique ) ce que tu appelle " décodeur" ? :
https://www.amazon.fr/analogique-convertisseur-adaptateur-amplificateurs-dalimentation/dp/B00KNNSKV0/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1508597697&sr=8-1-spons&keywords=audio+dac&psc=1
Brancher le câble optique fourni entre la sortie "Optique numérique " de la TV et le DAC,, l' ampli sur la sortie RCA du DAC avec un câble RCA :

Et brancher sur l'entrée TV de l'ampli
Pour l'alimentation, utiliser un port USB libre de la TV ou acheter une prise 220-> USB :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb
Une configuration sera peut être à faire au niveau du menu audio de la TV si ça ne marche pas
Quant au casque , à brancher direct sur l'ampli
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fontyve Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2020 1
16 mai 2020 à 09:26
j'ai déja le codeur que vous me proposez.
Branché sur la sortie optique du tv j' obtient le son provenant de toutes les entrées HDMI du TV
et seulement FR3 provenant du TV.
Les autres chaines n'ont pas le même type de codage.
Je vais abandonner cette recherche de puriste et continuer a utiliser 2 sorties sont commutées par mon ampli.
Merci malgré tout de vous être intéressé a mon problème

Fontyve
0