New SSD non reconnu + défectuosité emplacement RAM [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
Bonjour,

aujourd'hui j'ai acheté un nouveau SSD dans l'option de remplacer mon DD, sauf que, une fois installé sur le second emplacement (en laissant mon DD actif), le SSD n'apparaît nul part sur le pc ...

Ensuite, j'ai également acquis une seconde barrette de RAM (la même que celle actuelle), sauf que une fois installée, le pc ne démarre plus. Il s'allume mais ne boot pas...

J'en conclus qu'il s'agit du second emplacement de la RAM qui est endommagé / HS (car les 2 RAM fonctionnent sur le 1er emplacement).

Avez-vous des idées - conseils - tutos pour faire fonctionner le tout svp ?

Pour infos ;

- Ordinateur portable ASUS N751JX
- Carte mère BSN1234567891234567

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
7570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
881
Bonjour
pour la RAM
mettre la barrette d'origine dans l'autre slot
si démarre pas =slot HS
pour le SSD
vérifier bien les branchement et regarder si il est reconnu dans le BIOS


Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1
Merci pour votre réponse.

Malheureusement, même la RAM déja présente ne fonctionne pas sur le second emplacement.
Est-il possible de "nettoyer" le second emplacement, ou de vérifier s'il est réellement endommagé ou HS ?

Le SSD est bien brancher, car placé dans un cadre qui est vissé, où puis-je vérifier dans le bios que le SSD est reconnu et si nécessaire, l'activer ?
Messages postés
7570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
881 >
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

pour la Ram:
tu peut essayer , mais peut d'espoir
pour le SSD :
vérifie que les deux cables( alim/data ) soit bien enclenchez
tu n'as rien as activez au niveau du SSD dans le BIOS
le BIOS le reconnait ou pas , le SSD doit apparaître sur la 1er page du BIOS en principe
donne photo du BIOS
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1
il est reconnu dans les options du bios (voir Serial ATA port 5).

https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F20%2Frw8i.jpg

Je précise que je n'ai encore rien fait avec ce nouveau SSD, j'attends qu'il soit détecté afin de pouvoir cloner mon DD dessus...
Messages postés
7570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
881 >
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

touche a rien dans gestion des disques
normalement le logiciel de clonage doit le reconnaitre et s'occupe de tout
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1 >
Messages postés
7570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

A présent un nouveau problème se présente ...

Comme indiqué sur l'image j'aimerais clôner uniquement la partition "D" vers mon SSD, mais cela m'indique que je n'ai pas assez de place alors que si ...

https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F20%2F2o1g.png
Messages postés
7570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
881 >
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

en principe ont met la partition " C " (système ) sur un SSD
pour que windows démarre plus vite , sinon quelle intérêt ??
windows sur le SSD et les données perso sur le HDD
ensuite je voit que le SSD tu la mis en MBR , il faut le mettre en GPT
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1 >
Messages postés
7570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020

L'intérrêt est que mon DD est pratiquement mort et contient quasi 1.5To de donnée

Ici, j'ai acheté 2 SSD car il n'y en avait pas en 2To, donc j'en ai un à 500Go qui contiendra " C" (système) et l'autre à 1 To qui contiendra ma partition " D " afin de me débarrasser de mon DD qui rends l'âme...
Messages postés
7570
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
881 >
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

OK j'ai compris
tu n'as pas choisi " clonage " dans Macrium reflect




sinon essaye de cloner avec "Aomei backupper "
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1
Pas de souçis, finalement hier j'ai réussis à clôner l'entièreté de mon DD sur mes 2 SSD, je vous remercie pour l'aide apportée.

Concernant la RAM, je devrais sans doute aller en magasin afin d'en tester plusieurs afin de trouver d'où vient le problème.

Bien à vous,