Recepteur TNT ESSENTIELB PLATINIUM 2

Signaler
-
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai un souci avec mon recepteur TNT platinium2 de marque ESSENTIELB. Je ne peux plus accéder au menu, afin de modifier les paramètres d'installation.
Merci pour votre aide



Configuration: Windows / Edge 18.18363

11 réponses

Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028
Bonjour
si les autres boutons de la TC marchent
-sort les piles pendant quelques minutes
-débranche le récepteur du secteur

réessaye

Prenez au moins la peine de répondre!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution.
merci pour ta réponse. J'ai changé les piles ce matin et cela ne fonctionne toujours pas.
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028
je n'ai pas demandé si les piles étaient neuves, je n'ai pas voulu te faire l’affront de te demander si tu avais vérifié les piles!

je pense plutôt à un blocage du logiciel, et qu'une relance pouvait initialiser celui-ci

que dit le manuel?
Il me demande de reinitialiser les paramétres d'usine, mais pour cela il faut rentrer dans le menu, et je ne peux pas. Y-a-t-il une autre solution pour le réinitioaliser ?.

Merci de ton aide.
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028
à part tout débrancher, enlever la carte, attendre, puis relancer comme pour la première fois

il n'a pas de reset hors logiciel


https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35468446-mise-a-jour-recepteur-tnt-essentiel-b-platinium-2
ok je vais procéder à la manip, mais moi je n'ai pas de carte dans mon récepteur !!
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028
ok donc B. a prévu que tu allais revenir acheter un appareil lorsque la validité de l'abo sera terminé (4 ans)

Prenez au moins la peine de répondre!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution.
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
307
Bonjour,

Il ne faut pas dire n'importe quoi...

Le récepteur en question est un récepteur TNT HD par RATEAU ... rien a voir avec le satellite !!

Donc pas de carte ni d'abonnement 4 ans (ce qui est faux, car il n'y a pas d'abonnement, mais seulement une carte avec une durée de validité de 4 ans)

Pas de démodulateur donc, qu'il soit Fransat ou TNTSat
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028 >
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

mon erreur, je me voyais dans le futur, mais ce n'est pas le sujet

que proposes tu à riton86?

le message 1 ne l'intéresse pas!
Messages postés
1018
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
307 >
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

Bonjour,

Simplement qu'il n'aille pas dans une mauvaise direction

Mais plutôt qu'il essaye ta première solution (message 1, justement) : de le débrancher du secteur quelques minutes...ça marche souvent

Sinon les classiques, la garantie si en vigueur, et (malheureusement) passage en caisse (comme évoqué). Pas plus de proposition : je ne connais pas ce matériel de chez Boulanger.
Je ne comprends pas ta réponse !!!
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028
effectivement c'est un recepteur tnt terrestre, donc pas de carte, mon erreur

(une carte tntsat a une validité de 4 ans)

Prenez au moins la peine de répondre!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution.
Je n'ai pas de carte tntsat dans mon récepteur, je ne vois pas de quoi vous parlez !!!

merci pour la réponse.
Vous n'avez donc pas de solution à proposer, pour que mon récepteur fonctionne à nouveau ?

merci .