Impossible d'acceder a 192.168.1.1 après un reset [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
18674
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour, j'ai besoin d'aide ! Mon problème est le suivant, j'arrive pas a accéder a mon routeur même après un "reset" la page de mon routeur est 192.168.1.1 d'habitude ça s'ouvre après un reset (dans le pire des cas) mais la rien a faire j'ai beau réinitialiser le modem une dizaine de fois mais toujours rien impossible d'y accéder et donc impossible de reconfigurer mon modem.
PS: j'ai essayer d'y accéder via plusieurs PC et autre appareils mais toujours rien.
Aidez moi svp, MERCI.

11 réponses

Messages postés
12762
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 697
Bonjour,

Es-tu sûr de l'adresse ip de l'interface ?
Ca ne serait pas 192.168.0.1 ou autre ?

Merci pour votre réponse très rapide, alors non l'adresse ip de l'interface est belle et bien 192.168.1.1 d'ailleurs des fois ça s'ouvre pendant 2 ou 3 secondes puis ça freeze plus rien ne marche si je actualise la page je perd tout
Dans ipconfig via CMD j'ai ceci :

Adresse IPv4 : 192.168.1.101
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.1.1
Messages postés
12762
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 697
Tu es branché au routeur par câble ou sans fil ?
Messages postés
18674
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 645
Bonjour,

On ne connais pas ton install et tu parles de Modem et aussi de routeur... alors, il faut savoir exactement de quoi il retourne..???

-- Pour savoir son IP, tu branche un seul PC avec un cable ethernet sur la "Box" rien d'autre n'y est branché...
-- Tu configure ton PC en IP automatique, si ce n'est déja fait...
-- Et tu démarre la BOX
-- Sur ton PC, tu tape une ligne de commande dans une fenetre noir DOS "ipconfig" et regarde bien sur ton écran en face de

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : orange.fr
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.15
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1


L'adresse de ton routeur est a la ligne "Passerelle par défaut"... ici 192.168.1.1 chez toi, c'est autre chose..

Tu tape cette adresse dans la barre de ton navigateur
Comme je l'ai expliquer ci dessus quand je tape ip config dans le cmd (avec un seul pc branché via cable) j'ai ceci :
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . .................. . .: 192.168.1.101
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . . .. . .: 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . ..... . . . .: 192.168.1.1

Donc l'adresse de mon routeur est : 192.168.1.1 (comme je l'ai mentionné) mais impossible d'y accéder j'ai aussi utilisé plusieurs Navigateur dont Mozilla, Chrome et Microsoft Edge mais toujours rien malheureusement
Messages postés
18674
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 645
Oui, mais je préfère répéter lorsque je vois des incohérences dans le texte... aux quelles tu n'as pas répondus...

Vu que ça devrait connecter et ça ne marche pas, il y a forcément une raison, il faut donc etre plus pointu et rigoureux pour cerner le mal..

Donc as-tu un Routeur + un Modem..?? tu n'as pas répondu... c'est quel modèle de modem..?

Arrête la Wifi... arrête le modem et le routeur... cinq minutes en débranchant la prise murale du 220...
Stope aussi ton PC, éteint, pas en veille...

Tu redémarre ta BOX (wifi stoppée) et le routeur, si routeur il y a... tu attend la fin de sa synchronisation... et tu démarre ton PC... qui est bien en IP Dynamique...
et dans ton navigateur tu tape 192.168.1.1 ou la commande de ton FAI genre http://monmodem

Fait aussi une commande
Ping 192.168.1.1
et dit ce que ça donne

Ton problème, c'est que tu as autre chose dans ta maison qui agit sur les IP et tu es en conflit d'IP... si tu as des répéteur Wifi, il faut les arrêter.
Merci pour la réponse alors non j'ai juste un modem pour le modèle c'est un TP-LINK TD-W8951ND
J'ai fait ce que vous m'avez demander, en m'assurant d'être en IP Dynamique et de déconnecter tous les appareils sauf le PC avec le quel je souhaite configuré mon modem et qui lui est relié au modem par câble, mais encore une fois ça veux pas s'ouvrir (PS: je n'est pas de répéteur wifi, et je suis sur qu'aucun autre appareil n'est connecter au modem)
Et le Ping 192.168.1.1 ça donne ça :
Paquets : envoyés = 4, reçue = 4, perdus = 0 (perte 0%)
ça y est c'est réglé merci pour votre aide en fait j'ai fait un 30 30 30 reset et tout est rentré dans l'ordre encore merci
Messages postés
18674
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 645
Ah, d'accord... ça, c'est un vrai reset... c'est curieux de voir en arriver là, il avait du avoir une autre vie avant, qu'il n'avait pas oublié..

Enfin, tant mieux l'affaire est résolue.
Messages postés
18674
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 645
Donc le ping est bon et l'adresse de passerelle est bien 192.168.1.1

Quelle est ta version de windows .. ou autre liinux..??

Normalement, tu as un CD d'installation pour ce modem.. ça donne quoi..??

Ce modem est-il neuf et nouveau...? et qu'il y en avait un autre avant..??

Je suppose que ton PC (ton Windows) a du se rendre compte que ce n'est pas le même matériel et qu'il veux créer un nouveau réseau...??

Il est possible qu'en fait tu soit connecté au réseau... Mais pas à internet... Essaie de mettre des valeurs dans le DNS1 et DNS2 de ta carte réseau sur ton PC...

Tu peux même donner une IP statique à ton PC comme sur l'image ci-dessous.. pour toutes les valeurs