Erreur_netframework_windows10 0x800F081F [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Messages postés
179011
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour les ami(es), je travaille dans un domaine, quand j'essaie d'activer netframework, sur des postes sous windows 10, j'ai le message suivant : Code d'erreur: 0x800F081F.

Du coup comme je dois le faire sur un grand nombre de machine pour faire fonctionner un logiciel, je suis vraiment buté.

Je compte sur votre aides et vos orientations. Merci

Cdt.

3 réponses

Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
58
Messages postés
179011
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juillet 2020
21 471
Salut,

Quelle version essayes tu d'installer, le 3.5 ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020

Salut Malekal_morte-, oui oui, c'est la 3.5
Messages postés
179011
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 juillet 2020
21 471
ok,

Inspire toi de ce sujet : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36198796-net-framework-3-5-2-0-et-3-0-inclus-installation-impossible-a-finir


Tu as les différentes façons d'installer le framework 3.5 sur cette page : https://www.malekal.com/installer-net-framework-3-5-windows10/


Si cela échoue :

1) Tu peux lancer une vérification et réparation SFC

Sur la recherche Windows, tape invite de commandes
Sur le résultat, fais un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
Dans la fenêtre noire de l'invite de commandes, saisir sfc /scannow dans la fenêtre.
Voir cette image : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

Cela doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés, qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment là, redémarre.

Ensuite, lance une Réparation DISM
Toujours dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivement.

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)
Vérifie que l'analyse et réparation arrive bien au bout et aucune erreur ne s'affiche.

Redémarre l'ordinateur.
Tentez à nouveau de passer les mises à jour, si cela continue de planter, passe à l'étape suivante.

2) Si rien ne fonctionne, il te faudra réparer Windows 10 : comment réparer Windows 10 sans perte de données.