Perte de connexion

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Bonjour,
J'ai depuis tout le temps une connexion très médiocre ce qui est est compréhensible car je suis en bout de ligne dans un coin pommé. Mais là j'en peux plus,nous sommes obligé d'aller chacun son tour sur internet , et des mises a jour de 20 go qui dure 1 semaine non-stop c'est assez compliqué.
Lorsque je fais des speedtests,brancher en ,on m'annonce 1,5mb/s descendant avec tous les tests de débit que j'ai pu faire on m'annonce tjrs la même chose(je suis chez orange).
Mais quand je lance un téléchargement qu'il soit sur steam,chrom,n'importe où, en coupant tous les autres appareils connectés sur la box je suis à 170kb/s constant.
Sur ma box orange on m'affiche aussi que j'ai 1,5 mb/s descendant et 450ko/s montant.
je conçois qu'il y a tjrs une perte de plus ou moins 15% mais là je ne sais pas ce qui peut détériorer la connexion à ce point.Ce faible débit est aussi présent lorsque je branche mon pc portable en ethernet avec un autre câble ethernet directement sur la box.
Avez-vous une idée ou même une solution à me proposer ?
Merci




Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.129

5 réponses

Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
17
Déjà t'es loin de la ligne Orange, et à cause du confinement, comme tout le monde est dessus, ben le débit est faible.
Mais à ce point là c'est pas possible.
C'est depuis quand qu'il y a ce problème ?
T'as essayé de contacter Orange ?
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
2
Bonjour, essayes de passer à la fibre si tu peux, parce que si tu habites dans un coin paumé comme tu le dis, tu dois être à des kilomètres d'un répartiteur et là il ne faut pas t'étonner lol...C'est tout à fait normal que tu es tout ces problèmes de débit, mais si tu es encore en ADSL en plus tu ne dois pas ésperer mieux....
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
17
Oui essayer de passer à la Fibre.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Je suis éligible qu'à l'ADSL mais en soit si j'avais 1.5mo/s je serai très heureux mais je ne comprends pas juste écart qui est énorme entre ce qui est annoncé et ce que je reçois
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Oui, mais malheureusement cette connexion je l'ai depuis tout le temps...
oui de nombreuse fois et il me répète que je reçois 1.5mo/s et que je dois brancher et rebrancher ma box donc bon ...
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
17
Mais y a pas moyen de changer d'opérateur ?
De passer à une box 4G comme chez Bouygues (attention pas de pub)?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
>
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

je ne capte pas chez moi :/
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
2
Ce qui déteriore ta connexion c'est que tu habites très loin d'un répartiteur, rien de plus ni de moins, ça ne viens pas de toi et tu ne peux rien y faire, plus tu habites loin d'un répartiteur, plus la connexion est mauvaise voir très mauvaise et se dégrade grave, c'est comme ça pour tout le monde et tu ne peux malheureusement strictement rien y faire....Bonne journée.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

oui mais dans ce cas là ce n'est pas censé m'afficher ce débit là,non?