« Édit Boot Option » [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
-
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
-
Bonjour, j’ai fais une clé rufus, mon écran étais bleu lors du boot, j’arrive pas à installer Windows , jai appuyer sur f10, du coup il y’a ses données, si quelque c’est ce que je dois modifier pour que ça fonctionne ça serais top merci d’avance.




Configuration: iPhone / Safari 12.1.1

3 réponses

Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 098
Salut,

Essaye avec une autre clé USB ou tente de la refaire.
Ce PC est neuf ?
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
>
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Comment je dois vérifier mes barrettes sachant que je ne peux plus accéder à Windows
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 098 >
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

C'est expliqué dans le lien.
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
>
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020

finalement j'ai refais la methode rufus avec une autre clé et ça a fonctionné, c'est bete mais c'étais la clé qui étais une clé badgame. dans tous les cas merci pour tes réponses et de ton temps.
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 098 >
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Cool si tu as pu te dépatouiller !


Une fois que tu auras tout réinstallé et que tout fonctionne,

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.

Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
>
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020

Daccordl merci je vais faire cela, ça me facilera la tache ds un futur .
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

J’ai ça aussi


Si je créer un cd iso Windows ça marchera ?
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
60
Bonjour.

Il faut mettre la clé USB en première séquence de démarrage dans le BIOS.
Donner la marque et le modèle du PC.
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Je l’ai déjà mis en première séquence cela change rien
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
60 >
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Vous avez bien suivi cette procédure: https://www.windows8facile.fr/demarrer-asus-2018-sur-cle-usb/
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
>
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

J’ai Windows 10, et mon menu bios n’est pas le même , mais oui j’ai fais tous ça
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
60 >
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020

Vous avez crée la clé (8 Go minimum) avec l'outil Microsoft ou autre ?
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
>
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

J’ai une clé 32 giga de ali express peut que ça viens de là aussi le bug , jai créer la clé avec rufus