Comment désinstaller le virus Chromium. [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
-
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
-
Bonjours je n'arrive pas a désinstaller le virus Criomium HELP

17 réponses

Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Bonsoir,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

un message me dit que FRST est dangereux pour mon ordinateur quand je lance le téléchargement
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Passe outre ce logiciel sert à détecter et à supprimer les infections, il n'est pas dangereux.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200412_m12y15l15b13n6
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200412_w15t5f5m7r10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200412_h5i7k15r9i6

Comme dans le Tuto il y a 3 lien pas deux c'est normal ?
sinon dans l'ordre des lien:
le premier FRST
le deuxième Addition
le troisième Shortcut
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Désinstalle les logiciel suivants:
- McAfee WebAdvisor
- Web Search

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
S3 EasyAntiCheat; "C:\Program Files (x86)\EasyAntiCheat\EasyAntiCheat.exe" [X]
Task: {0CF64AB1-3083-4D01-9E97-88A6A335FADD} - System32\Tasks\{008A56B0-29DD-EDCD-1620-1ACCA26E2A70}\nenidonasa => C:\Users\THO~1\AppData\Local\008A56~1\NENIDO~1.EXE
Task: {6C6C8A5E-8B03-47EB-A9D5-B09D1E13CD99} - System32\Tasks\Updane\{0664971E-55AD-78F8-DEEF-2C6A65C41962} => C:\Users\Théo\AppData\Roaming\0664971e55ad78f8deef2c6a65c41962\Updane.exe [620032 2013-04-18] () [Fichier non signé]
Edge HomeButtonPage: HKU\S-1-5-21-3989587503-2910672234-1524696693-1001 -> hxxp://www.qo-pro.com/
HKU\S-1-5-21-3989587503-2910672234-1524696693-1001\...\Run: [Chromium] => "c:\users\théo\appdata\local\chromium\application\chrome.exe" --auto-launch-at-startup --profile-directory="Default" --restore-last-session
HKU\S-1-5-21-3989587503-2910672234-1524696693-1001\...\Run: [GoogleChromeAutoLaunch_DFC1EC251D184F6051F28B94DD2A291C] => "C:\Users\Théo\AppData\Local\chromium\Application\chrome.exe" --no-startup-window /prefetch:5
FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction
C:\Users\Théo\AppData\Local\chromium
C:\Users\Théo\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Chromium.lnk
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise Firefox et Google Chrome avec CE LOGICIEL

6- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
>
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020


Il y a ce message d'erreure quand je veux désinstaller Web Search
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387 >
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Désinstalle-le avec RevoUninstaller si tu as ce message ferme-le et continue RevoUninstaller va le désinstaller via le Scan Avancé, VOIR CETTE PAGE.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
>
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020


un message d'erreur aussi
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387 >
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Comme je te l'ai déjà dit précédemment tu fermes la fenêtre d'erreur tu coches "scan avancé" et tu cliques sur "Scan" tu supprimes ce que le scan trouvera, tout est expliqué sur la page que je t'ai indiqué dans mon précédent message.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

je suis a l'étape 4 je ne trouve pas de fichier Fixlog ou se trouve t'il ?
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Je t'avais indiqué dans mon premier message d'enregistrer FRST sur le bureau mais tu ne l'as pas fait Le fichier fixlog est là ou est enregistré le fichier FRST il est dans le dossier de téléchargement de Edge, si tu ne le trouves pas fait une nouvelle analyse FRST puis met les rapports dans ta réponse je verrais si je script à fonctionné.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Quand je refait une analyse il me crée plus de dossier sa ouvre automatiquement des block note
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Met les rapports comme la première fois via des liens pjjoint lis à nouveau mon premier message https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36573157-comment-desinstaller-le-virus-chromium#1 et fait ce qui est indiqué tu y est arrivé une fois tu peux y arriver une deuxième fois.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020


la première fois c'est trois truc qui sont apparu sur mon bureau mais maintenant il ouvre juste directement les block note
et il y a plus les 3 truc sur mon bureau

les truc c'est Shortcut/Addition/FRST je crois
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Tout est OK, Chromium n'est plus présent.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Merci beaucoup pour ton aide et surtout ta patient -_-
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Bonne nuit.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

bonne nuit
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Fait un nouveau rapport FRST
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Le rapport FRST n'est pas complet il manque le début pas gravee, je te fais tout de même un script de correction.
Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {08DAB71A-00F8-45DE-B038-5B7742C42074} - System32\Tasks\bookingDesktopAppUpdateTaskMachineCore => C:\Program Files (x86)\bookingDesktopApp\Update\bookingDesktopAppUpdate.exe [102400 2019-12-29] (bookingDesktopApp.) [Fichier non signé]
Task: {5947D9C1-4B63-410E-A2DC-73C742A8C369} - System32\Tasks\Updane\{0664971E-55AD-78F8-DEEF-2C6A65C41962} => C:\Users\Théo\AppData\Roaming\0664971e55ad78f8deef2c6a65c41962\Updane.exe [642560 2013-04-12] () [Fichier non signé]
Task: {E69B0B9C-745E-40CA-8E02-18A2B2A5979B} - System32\Tasks\bookingDesktopAppUpdateTaskMachineUA => C:\Program Files (x86)\bookingDesktopApp\Update\bookingDesktopAppUpdate.exe [102400 2019-12-29] (bookingDesktopApp.) [Fichier non signé]
FF Plugin-x32: @bookingdesktopapp.com/bookingDesktopApp Update;version=3 -> C:\Program Files (x86)\bookingDesktopApp\Update\1.3.99.0\npbookingDesktopAppUpdate3.dll [2019-12-29] (bookingDesktopApp.) [Fichier non signé]
FF Plugin-x32: @bookingdesktopapp.com/bookingDesktopApp Update;version=9 -> C:\Program Files (x86)\bookingDesktopApp\Update\1.3.99.0\npbookingDesktopAppUpdate3.dll [2019-12-29] (bookingDesktopApp.) [Fichier non signé]
S2 bookingdesktopapp; C:\Program Files (x86)\bookingDesktopApp\Update\bookingDesktopAppUpdate.exe [102400 2019-12-29] (bookingDesktopApp.) [Fichier non signé]
S3 bookingdesktopappm; C:\Program Files (x86)\bookingDesktopApp\Update\bookingDesktopAppUpdate.exe [102400 2019-12-29] (bookingDesktopApp.) [Fichier non signé]
HKU\S-1-5-21-3989587503-2910672234-1524696693-1001\...\Run: [Chromium] => "c:\users\théo\appdata\local\chromium\application\chrome.exe" --profile-directory="Default" --auto-launch-at-startup --restore-last-session
C:\Program Files (x86)\bookingDesktopApp
C:\Users\Théo\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Chromium.lnk
C:\Users\Théo\AppData\Local\chromium
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise Google Chrome et Firefox avec CE LOGICIEL.

6- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Chromium est toujours là ?
Fait un nouveau FRST.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Quand je tape dans ma barre de recherche en bas a gauche Chromium est proposé est ce que il est toujours sur mon PC ou c'est juste une recherche internet ?

Les lien:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200415_i12i6y12x8b13
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200415_t8g5t5o14b10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200415_13f10z14l12l15

le premier FRST
le deuxième Addition
le troisième Shortcut
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Tout est OK.
Tu as le logiciel "Booking" qui est installé sur ton pc, si tu ne l'as pas installé toi-même ou si tu ne t'en sers pas désinstalle-le.
Pour chromium c'est une recherche internet quand il y a la loupe à coté, quand c'est un logiciel installé c'est différent, voir ci-dessous quand c'est une recherche internet:
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Mais comment sa ce fait que Chromium est revenu tout seul ?
et aussi j'ai ça qui apparait quand je lance mon PC c'est quoi ?
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Je pense que Chromium est revenu par l'application bookingDesktopApp qui s'était incrustée sur tes navigateurs et dans les tâches planifiées et avait créé d'autres tâches planifiées, fait attention quand tu installes des logiciels gratuits ***explication à la fin de ce message.

Pour ce qui apparaît quand tu lances ton pc, c'est un problème avec l'application Discord qui n'est plus installée sur ton pc tu as du la désinstaller (peux-tu me le confirmer) si c'est le cas elle ne s'est pas désinstallée correctement.
Si ce que je viens de te dire à propos de Discord est exact et si tu veux supprimer ce message d'erreur fait cette correction avec FRST tu fais comme pour les corrections précédentes, joint le fixlog dans ta réponse.
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-3989587503-2910672234-1524696693-1001\...\Run: [Discord] => C:\Users\Théo\AppData\Local\Discord\app-0.0.305\Discord.exe [81780056 2019-03-07] (Discord Inc. -> Discord Inc.)
C:\Users\Théo\AppData\Local\Discord
End::

***À l'avenir fait attention quand tu installes des logiciels gratuits, lors de l'installation il faut bien lire les différents écrans afin de ne pas te faire piéger.
Il faut décocher les cases proposées sinon des adwares s'installent en plus du logiciel, ces cases ne sont pas toujours visibles du premier coup, exemple:

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200415_r11d15m6e14d14

Oui j'avais désinstaller Discord car il bugger a cause de Chromium je pense. Je ne savait pas pourquoi je n'arrivait pas a le réinstaller du coup je l'utilise directement sur Internet.

Connais tu un anti-virus gratuit par hasard ?
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
Prend Kasperky Free Cloud il est très efficace et gratuit, voir cette page.
Pour Discord je pense que désormais tu pourras l'installer à nouveau.
Je pense que l'on a fait le tour de la question, Chromium ne devrait plus t'embêter.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Merci énormément pour tout se que tu a fais pour moi
Messages postés
26557
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 387
De rien. :)
Bonne journée et peut-être à bientôt sur CCM.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Bonne journée a toi aussi