Problème écran noir après avoir augmenté la fréquence de mes RAM dans le BIOS [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Messages postés
25237
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,
J’ai augmenté la fréquence de mes ram dans le bios car elle était à 2133mhz alors qu’elle peuvent aller jusqu’à 3000mhz après avoir « sauvegardé et quitter » mon écran reste noir. Pourtant mon pc s’allume les ventilateurs, la carte graphique, les leds et même le water-cooling fonctionne mais sa ne change rien écran noir. Et impossible d’accéder au bios que doit-je faire je m’y connais pas vraiment en informatique, j’ai regardé sur les forum le problème est assez fréquent apparemment quand on change de ram mais je ne trouve rien qui puisse m’aider dans mon cas merci de votre aide j’en ai vraiment besoin.
Je vous donne ma cofiguration si besoin

CM: b450 a pro Max (msi)
Cpu: Ryzen 3600
Gpu: rx 590 (msi)
Water-cooling: kraken x62 (nzxt)
Ram: Corsair Vengeance rgb pro (16Go (2x8Go), DDR4, 3000MHz, C15, XMP 2.0)
Alim: pure power cm 600w (be quiet)

Merci.

3 réponses

Messages postés
25237
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 120
1. Débranches l'alimentation

2. Enlèves la batterie CR2032

3. Regardes si tu a un jumper (cavalier) sur des broches avec à côté écrit CLR_CMOS

Si tu l'a , déplaces le durant au moins 10 secondes

Si tu ne l'a pas, court-circuite les broches avec un tournevis au moins 10 secondes

4. Remet le cavalier comme il était avant, ou arrêtes de court-circuiiter

5. Remet la pile

6. Rebranches l'alimentation

7. Démarres le PC
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

fabul tu ma sauver la vie et hyper rapidement en + je m’attendais à des réponses d’ici quelques jours, merci pour tout vraiment c’était super bien expliqué pour qlq comme moi qui ne si connais pas vraiment encore merci.
Messages postés
25237
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 120 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

De rien,

@+
Messages postés
25237
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 120
Salut,

Il faut faire un Clear CMOS

Regardes dans le manuel de ta carte mère, c'est écrit comment faire.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

Je n’ai pas le manuel que doit-je faire ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Salut j ai le meme problème quznd tu parles de la batterie et du jumper, la batterie est la pile et le jumper n est pas un bouton ?
Messages postés
25237
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 120 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

C'est selon le manuel.

Mais je dirais que pour décharger complètement les condensateurs qui alimentent le CMOS qui eux mêmes sont chargés par le courant ou la batterie, je préconiserais d'enlever la batterie.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
>
Messages postés
25237
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Le problème c est que mon gpu est sur la batterie....
Messages postés
25237
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 120 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Enlèves le
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
>
Messages postés
25237
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Et ben accéder a ma batterie elle est très difficiles a cause de mon gpu qui juste devant et qui m empeche de la toucher, je ne peux pas demonter puis remonter mon gps car je ne saurais pas faire
Messages postés
25237
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 120 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020

Il y a une clip sur le slot PCIE-X16 du côté avant, qui accroche la carte graphique par son PCB

Le reste c'est juste une ou deux vis à enlever, puis un ou deux câbles à déconnecter si il y en a.