Prendre la main sur mon PC [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bjr Je cherche ou est la fonction pour annuler de prendre la main sur mon PC lorsque je ne l'ai pas décidé.

12 réponses

Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
69
Bonjour,
Normalement, la prise à distance ne peut se faire à votre insu puisque vous êtes obligé d'inviter cette personne de confiance à s'authentifier et se connecter.
Maintenant si vous voulez vraiment désactiver cette prise à distance, voici la méthode :
1) ouvrez le panneau de configuration
2) Sur le volet gauche, cliquez sur "Protection du Système"
3) Cliquez sur l'onglet "Utilisation à distance"
4) Décochez "Autoriser les connexions d'assistance à distance vers cet ordinateur"
Bonne journée et soyez prudent.
Merci je vais essayer
Je ne trouve pas le panneau de conf.
J'ai un doute car quand j'ai besoin il prend la main sans que je fasse quoi que ce soi
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
69
Dans la zone de recherche à droite du bouton "Démarrer", tapez simplement "pann" (sans les guillemets) puis cliquez sur "Panneau de configuration" en haut de la boîte qui s'est ouverte.
Vous aurez accès à la fenêtre du panneau de configuration.
Je ne maitrise pas trot je ne vois pas démarrer G ouvrir une session contrôle a distance avec ID et mot de passe
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
69
le bouton démarrer est complètement à droite sur la barre des tâches (barre noire en bas de l'écran) ensuite tapez dans la zone de recherche à droite "pann" et suivez la procédure décrite ci-dessus.
Regardez l'image ci-contre
G bien démarrer mais je n'ai pas la loupe sinon juste pour arrêter, redémarré, paramètre, image, document.
a droite G sur la barre noire, icônes cachés, réseau accès internet, volume, heure.
en bas de teamViewer G un point vert
Prêt à ce connecter connexion sécurisée
Messages postés
759
Date d'inscription
dimanche 21 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
69
Bonjour,
En bas de teamViewer G un point vert. Prêt à ce connecter connexion sécurisée.
Si vous avez un point vert sur Teamviwer c'est qu'il se lance automatiquement au démarrage de Windows. C'est à vous de le paramétrer pour empêcher ce démarrage.
Pour le moment, je n'évoque pas Teamviewer car votre première demande était de simplement désactiver la prise de commande à distance, point barre.

G bien démarrer mais je n'ai pas la loupe
Tout simplement parce que celle-ci est cachée. Pour la faire apparaitre, faites un clic droit de la souris sur la barre des tâche puis cliquez sur "Rechercher". Cliquez sur "Afficher l'icône de recherche".
Bonne journée.
G bien trouvé icône de recherche G cliqué dessus il serait activé avec le petit ( v ) devant mais le point vert est toujours la.
bonne journée également.
G posé une question et comme je ne maitrise pas trot j'essaie de comprendre et ton
POINT BARRE est de trot.
Bonjour comme je ne maitrise pas trot je pose les questions comme je m’aperçois des choses et j’essaie de comprendre ce que vous me dites
je vais essayé ce que vous me dite.
>
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

G éteint et redémarrer le PC et le point vert est toujours allumé est ce qu'il peu prendre la main sans que je m'en apercoive.
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 498 > TINTIN
Tu as un point vert si Teamviewer est lancé

Il s'est lancé tout seul ?

Oui, on peut prendre la main si Teamviewer est lancé


Mets-nous une copie d'écran

Comment mettre copie d’écran
>
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

SLT tu as eu le lien pour la capture d'écran
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 498 > TINTIN
Oui mais toujours pas la réponse à la question
>
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

un peu perdu quelle question
Bonjour et merci je vais essayer bonne journée.
G enfin trouvé https://www.cjoint.com/c/JDmtwnnQ2fG

Bonjour Tintin,
Si le problème persiste après redémarrage alors que Teamviewer est désactivé, je pense que le meilleur moyen pour éviter que quelqu'un prenne la main sur votre ordinateur c'est de désinstaller complètement le programme.
Teamviewer n'est pas nécessaire sauf dans le cas où vous voulez qu'une personne de confiance prenne la main sur votre ordinateur. A ce moment-là, vous serez toujours à temps de le télécharger et de l'installer sur le PC.
Pour désinstaller proprement Teamviewer, allez sur ce lien, tout estbien expliqué.
https://www.malekal.com/revo-uninstaller-desinstaller-application-facilement/
Bonne journée.
>
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

et si toi tu maitrise pas moi alors essai de comprendre que je ne peux pas aller aussi vite que toi
>
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

non il ne se lance pas tout seul il faut que le lance moi même
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 498 > TINTIN
Donc tout va bien, tu peux passer ton sujet en résolu

Pour plus de sécurité encore tu peux faire ce qu'il y a sur la copie d'écran ci-dessous, ainsi le PC distant sera obligé de te demander le mot de passe


Comme je l'indiquais dans ce post :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36569359-prendre-la-main-sur-mon-pc#21
>
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Ok je vais changer le mot de passe
Messages postés
18854
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
3 498 > TINTIN
Non, tu n'as pas compris

Ce que je te montre est le mot de passe qui permet de se connecter sans avoir besoin d'en saisir un car connu du PC distant (fonction accès sans assistance)

Comme je l'ai écrit, il faut le supprimer et pas le changer

Quand tu lances Teamviewer, il te donne le mot de passe unique (qui change à chaque fois) à communiquer à celui qui veut prendre la main à distance sur ton PC.C'est celui-là qu'il faut donner
Messages postés
41280
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 037
salut

La capture d'écran je ne peu pas la mettre pas encore membre.

poste ta capture d'écran via Cjoint --> clique ici

@+
Slt j'ai trouvé et envoyer j’attends la réponse bonne journée