Configuration FTP pour scanner depuis imprimante Brother [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
19924
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
-
Bonjour,

j'essaye d'activer la fonctionnalité 'Numériser vers FTP' sur mon imprimante Brother.
J'ai crée le serveur FTP via Fillezilla Server. La configuration semble ok car j'arrive à accéder a mon dossier via le client ftp Fillezilla.
J'ai également partagé en écriture le dossier en question via un clic droit sur le dossier puis propriétés.

Je me connecte ensuite sur la page d'admin de l'imprimante via son ip.
Je suis la procédure Brother, je lance le test une fois tout renseigné.

Et la j'ai une erreur que j'arrive pas à résoudre :

"Erreur d'émission. Ce message s'affichera lorsqu'il est impossible d'accéder au dossier de destination.
Vérifiez:
  • l'exactitude du nom du répertoire.
  • que le répertoire est activé en écriture."


C'est comme si le chemin était mal spécifié...Pourtant j'ai bien écrit C:\Users\Family\Downloads


Merci de votre aide.
Gessesc

WINDOWS 10
Brother -MFC9340CDW

7 réponses

Messages postés
19924
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
4 158
Slt

C'est le chemin que tu as indiqué qui ne va pas

A ton user déclaré dans ton serveur ftp tu as affecté (ou tu aurais dù) une ressource exemple : c:\users\family\downloads

Exemple avec un utilisateur déclaré nommé toto


Si tu veux déverser dans ce répertoire tu mets dans Répertoire d'enregistrement \ ou un sous rep de cette ressource exemple \scanners si tu as dans créé dans c:\users\family\downloads un dossier scanners

Si problème tu mets des / au lieu de \ dans la config de ton imprimante

Adresse de l’hôte, tu mets l'ip locale du pc où tourne ton serveur Filezilla

En usage dans ton réseau local, tu n'as rien à rediriger dans la box, tout au plus, si problème, autoriser Filezilla server dans le parefeu de Windows

--
Messages postés
19924
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
4 158
En complément :



Edit : d'après le manuel ce serait plutôt /
Messages postés
16044
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
4 724
Le protocole FTP necessite une adresse IP pour se connecter a un serveur.... Vous devez pouvoir rentrer l'adresse IP du serveur afin que l'imprimante etablisse la connexion... Il faut aussi ouvrir le port 21 sur le poste serveur

Vous avez une raison particuliere d'utiliser un FTP ?...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

Bonjour,

désolé je pensais recevoir un mail de notification de votre réponse. Je vais garder la page ouverte.

Du coup l'erreur viendrait plutot du fait que l'adresse renseignée est 'localhost' ?
Car justement quand je met l'adresse IP du serveur, ça me met une autre erreur, directement lié à cette adresse, pas quand je met localhost...
L'adresse IP du serveur FTP c'est bien celle de mon ordi quand je le crée basiquement via fillezilla ?

J'utilise le FTP par pur curiosité/plaisir de tester des choses (mais ça peut être pratique également)
Messages postés
16044
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
4 724
Le FTP en local, c'est pas tres evident...

En tout cas, il y a 2 choses, l'adresse IP du scanner, et l'adresse IP du serveur.. Cela ne doit pas etre la meme bien sur...
Le protocol FTP fonctionne de la facon suivante. Le poste emetteur envoie une requette sur le port 21 au serveur distant... le serveur se met d'accord avec le poste emetteur pour que les donnees utilisent un autre port (le temps de la transmission).. je schematise...

Je me souviens qu'il existe un site qui fait office de robot pour tester son serveur FTP en local, mais j'ai pas conserve le lien. sorry

Cette option vous permet d'envoyer les scans sur un serveur distant comme le ferait un fax par ex. ...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

D'accord, dans ce cas la comment j'active le port 21 sur mon serveur fillezilla ?

Et l'adresse de mon serveur, est bien la même que celle de mon PC étant donné que je suis en local ? Je l'ai récupéré avec un ipconfig dans la cmd windows, et j'ai pris l'adresse ipv4.
Messages postés
16044
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2021
4 724
Si vous passez par le robot, c'est l'adresse IP "Publique" (celle attribuee par votre FAI) qu'il faut utiliser sur l'imprimante.
Dans la box vous redirigez le port 21 vers l'adresse IP de votre ordinateur.

L'image de l'imprimante est envoyee au robot qui la renvoie vers votre ordi
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2020

Bonjour,

merci Kaumune petit génie, ça fonctionne maintenant.
C'est vrai étant donné que le serveur est 'enraciné' sur le dossier Download, c'est de la qu'il faut commencer.
En mettant l'adresse IP local tout fonctionne bien maintenant.

Dommage que le support Brother soit pas formé à ça.

Merci encore!
Messages postés
19924
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
4 158
Content pour toi

Passe ton sujet en Résolu