TCD : pourquoi le détail se limite aux "1000 premières lignes" ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Bonjour,

A partir d'un tableau croisé dynamique basé sur une source de données externe (Power QUERY), lorsque je double-clique sur une valeur pour afficher le détail (ou clic droit > afficher le détail), l'onglet créé indique "1000 premières lignes".

Cette limite de 1000 lignes me pose problème. Sauriez-vous comment faire pour la remonter ou qu'il n'y ait pas de limite du tout ?

Merci

3 réponses

Messages postés
474
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
21
Bonjour,

Regarde si tu peux trouver ton bonheur dans ce fil de discussion
https://www.developpez.net/forums/d2031866/logiciels/microsoft-office/excel/detail-tcd-powerpivot-limite-1000-lignes/

Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020

Vraiment merci beaucoup, c'est parfait avec la dernière proposition de changer le nombre d'extractions OLAP maximum pour la connexion "ThisworkbookDataModel" (toutes les autres étaient grisées).

Si je comprends bien ça veut dire que ma requête est basée sur ce modèle ?

Est-ce nécessaire de passer par ce modèle ? Est-ce que je peux simplement l'enlever pour alléger ma requête ou vaut-il mieux (à défaut d'être un grand expert) la conserver ?

Grand merci encore.
Messages postés
474
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
21
Ah, très bien.
Malheureusement je ne suis pas un expert des connexions externes et je ne saurai te conseiller plus avant à ce sujet.
Merci de passer le sujet en résolu si tu penses qu'il l'est.

Bonne continuation
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020

Puisque dans Powerpivot la limite est de ligne est théoriquement infinie, c'est un choix des développeur de n'afficher que les 1000 premières lignes.
Il y un très bon tuto a ce sujet sur :
https://www.dcit.ch/tutoriels/