Problèmes d'affichage

Fermé
ampli12 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2020 - 4 avril 2020 à 01:16
ampli12 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2020 - 4 avril 2020 à 03:42
Bonjour,

Je viens de finir le montage de mon premier pc mais lorsque je le branche a mon écran en HDMI il y a une image pas très net avec un manque de couleur ainsi qu'une police d’écriture qui change.

Avez vous des solutions pour que je profite de mon nouveau achat ? merci

7 réponses

Absiaka Messages postés 111 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2023 4
4 avril 2020 à 01:45
Salut !

Une première piste : soit plus précis :)
Mais à première vue on dirait juste des réglages à faire sur l'écran.
Même si j'ai pas bien compris l'histoire de police qui change.
0
ampli12 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2020
4 avril 2020 à 02:01
J y veillerai pour la prochaine fois dsl :)
Non j'ai reglé parfaitement les paramètres d’écran mais le soucis étant que quand je le branche sur une TV en HDMI je n'ai aucun soucis mise a part que c'est une 720P j'ai donc acheté un moniteur pc en 1080p mais la qualité change vraiment lorsqu'il est branché a mon pc .
Difficile d'expliqué le probleme mais en gros la qualité est médiocre et horrible.
0
Bonjour
Une bonne image en 720 jolie affichée en 720 sera parfois moins belle en 1080.
Sans calculer vraiment il manque 30% de pixels c'est tout. Un peu de bidouillage automatique l'affiche quand même avec perte de qualité.
Si tu pars d'une image numérique 1080 de qualité elle sera plus adaptée pour l'afficher en 1080.
Autre exemple si tu télécharges une vidéo pour l'afficher en 1080 vérifie que le contenu fourni ne soit pas bridé par le serveur, avec le confinement ils ont justement prévu de brider les débits et baisser la définition délivrée est un bon moyen.

Pour le manque de couleurs et la police qui change faut un peu de temps avant de décider que tu va pas trouver les nouvelles habitudes pour un beau résultat: tout ton matos t'est nouveau faut voir aussi adapter les réglages logiciels.
0
epango Messages postés 37083 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 4 202
4 avril 2020 à 03:06
La moindre des choses est de nous indiquer la composition de ton pc, ainsi les marque et modèle de ton écran.

0
ampli12 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2020
Modifié le 4 avril 2020 à 03:13
msi b360 a pro
i3 9100f
rx580
8g ddr4
et pour mon ecran c celui ci
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10106682.html

j'ai pu lire qu'avec un cable VGA ca pouvait régler mes soucis d'affichage mais je n'en sais pas plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
epango Messages postés 37083 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 4 202
Modifié le 4 avril 2020 à 03:22
Normalement, tu ne devrait pas avoir de soucis avec cette CG et cet écran. Les pilotes de ta CG sont-ils bien installés?

Quand tu as une entrée HDMI, le VGA n'est pas une solution.



0
ampli12 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2020
4 avril 2020 à 03:23
Oui, j'ai installé tout les drivers sur mon pc avec le site toutlesdrivers.com
0
epango Messages postés 37083 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 4 202
4 avril 2020 à 03:26
As-tu vérifié dans le Gestionnaire de périphériques s'il n'y a pas un problème de pilotes?
0
ampli12 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2020 > epango Messages postés 37083 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024
4 avril 2020 à 03:31
Oui j'ai deja fais cette manipulation sans résultats.. mais je ne comprend pas comment je peux avoir une meilleure image sur une petite TV HD et une tres moins bonne sur mon ecran full hd que j'ai recu aujourd'hui
0
epango Messages postés 37083 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 4 202 > ampli12 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2020
4 avril 2020 à 03:37
De quelle marque est ta RX580. Il n'y a aucune raison que tu puisse avoir une bonne image avec CG et cet écran.
0
ampli12 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2020 > epango Messages postés 37083 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024
4 avril 2020 à 03:39
MSI la version 8go
0
Salut,

As tu pensé à aller dans Paramètres > Affichage pour régler la résolution de l'écran ?
0
ampli12 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2020
4 avril 2020 à 03:42
Oui je suis bien en 1920*1080
0