Mise en forme conditionnelle [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonjour à Toutes et à Tous

Voilà ma question :
J’ai comme mise en forme conditionnelle ceci :

=CHERCHE (‘’patricia’’ ;$D700)>0
‘’Claude’’
‘’Robert’’

Etc…. J’ai autant de lignes que de prénoms.

Est-ce possible de mettre sur une seule ligne tous les prénoms pour une seule mise en forme, pour que le résultat soit le même que si je mettais un prénom par ligne.cela m’éviterais de faire autant de lignes la prochaine fois que j’aurai ce genre de MFC.

Cela est-il assez clair.

Merci de m’avoir lu.

Bien Cordialement

et prenez bien soin de vous





Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

10 réponses

Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 059
Bonjour,

il faudrait avoir plus d'explications sur la structure de ton fichier et le nombre de prénom pour pouvoir te construire une formule
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 059
Re,

regarde l'exemple sur un tableau réduit, à adapter

https://www.cjoint.com/c/JDelBdr5CAc
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 059
Re,

Je passe le statut de la discussion en résolu
Cordialement
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

Voici un extrait de mes MFC pour le dossier concerné.
=CHERCHE (‘’patricia’’ ;$D700)>0
=CHERCHE (‘’manon’’ ;$D700)>0
=CHERCHE (‘’blandine’’ ;$D700)>0
Actuellement, je n’ai que 3 prénoms , mais j’en aurais bientôt une 10aine.
Si ça peut t’aider, car je ne suis arrivé à rien.
En plus, je ne sais plus comment je suis arrivé à faire les guillemets droits de la touche 3. Peux-tu m’aider aussi.
Merci d’avance
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

Bjr
Je m’exprime peut-être mal, car ça me parait simple :
Je résume :
Dans une colonne de D1 à D659 pour colorer en jaune selon le prénom écrit dans la case, j’ai cette formule qui marche bien :
=cherche (‘’patricia’’ ;$d659)>0 si c’est patricia, la cellule se colore en jaune sinon pas de couleur
=cherche (‘’manon’’ ;$d659)>0 si c’est manon c’est en jaune sinon aucune couleur
=cherche (‘’blandine’’ ;$d659)>0 si c’est blandine en jaune aussi sinon aucune couleur
Et je voudrais concentrer sur la même ligne de MFC comme ci-dessous
=cherche (‘’patricia’’’’manon’’blandine’’ ;$d659)>0 si c’est un de ces 3 prénoms la cellule se colore en jaune sinon pas de couleur.
Cela m’éviterait de faire une ligne à chaque fois, pour chaque prénom, car je vais avoir d’autres MFC avec plus de prénom et de couleurs différentes.
Est-ce possible. ?
merci d'avance
A+
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 059
Re,

tes formules ne veulent rien dire et ne m'aident pas, construit un exemple de fichier et met le à disposition
pour joindre ton fichier
1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

dans le même style tu as https://mon-partage.fr/
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 059
Re,

sous réserve d'avoir bien compris

=OU(ET($D$659="patricia";$D$659="manon";$D$659="blandine");D1=$D$659)

tu peux ajouter d'autre $D$659="xxxxxx" mais attention de bien respecter le symbole dollar $
A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

je viens de mettre cette MFC dans ma colonne concernée, mais toutes les cases sont en jaune sans rien écrire dedans.même en mettant >0 en fin de formule

qu'est ce qui ne marche pas ?
en attendant merci d'essayer de me dépatouiller de ce problème.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

merci Mike31, je vais adapter ce tableau.
cordialement
portez vous bien
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

ok, merci et bonne journée
peut etre a + pour une autre question si ça ne te derange pas
Messages postés
17197
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2020
4 059
Ok pas de problème
bonne journée à toi