Somme VBA

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
-
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
-
Bonjour. Qui peut m'aider avec ce code ? En faite ma première ligne varie tout le temps
Dim i As Long, plage As Range, résultat As Integer
 With Sheets("Facture")
For i = ? To .Range("E65356").End(xlUp).Row
    Set plage = .Range("E" & i)
    résultat = Application.WorksheetFunction.Sum(plage)
 Range("E" & Ligne) = résultat
 Range("E" & Ligne).Style = "Currency"
  Next i
 End With

8 réponses

Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047
Bonjour,
J'ai fait quelques modifications à cause des cellules que vous fusionnez (peut créer problème dans le code) .
Votre fichier: https://mon-partage.fr/f/JgiRpEqm/
Bonnes fêtes de Pâques
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
>
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020

Merci beaucoup. Juste une dernière chose. Comme vous l'avez pu apercevoir après avoir cliqué sur le bouton ajouter tous les champs se réinitialisent sauf le combobox comment remédier à cela ?
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Bonsoir,
Je n'ai pas prêté attention à la chose car pas spécifié dans votre demande....!
Je vais voir se qu'il faut modifier...!

Suite passage rapide sur votre code et il manque un macro :
Private Sub UserForm_Initialize()

qui devrait être présent quand l'on travail avec un formulaire (UserForm) ....
Patience.

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
>
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020

D'accord j'attend.
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Bonjour,
J’ai revu tout votre code et apporté plusieurs modifications en particulier pour neutraliser macro événementielle (su Change) lorsqu’il n’est souhaitable qu’elle s’exécute.
Votre classeur exemple : https://mon-partage.fr/f/2CNICEMO/

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
>
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020

Merci beaucoup ca fonctionne.
J'avais trouvé un macro pour ajuster automatiquement la hauteur des cellules fusionnées en cas de renvoi automatique à la ligne. Et la ca fait bugger mon userform. C'est devenu lent et ca m'affiche ca ne répond pas.
S je pouvais avoir de l'aide la dessus.
Messages postés
15219
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
1 285
Bonjour,

En faite ma première ligne varie tout le temps
Par le haut ou le bas?
Pour le reste, relisez ce que vous avez écrit(je suppose que c'est vous) car y a comme une erreur entre le for et le next
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
>
Messages postés
15219
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

Avec UserForm
Messages postés
15219
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
1 285 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Bonjour,
Vous voulez donc faire le total par client en remplissant la cellule a cote de TOTAL..
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
>
Messages postés
15219
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

Exactement. Le Total pour chaque client avec VBA sachant que le nombre de lignes pour chaque client est variable
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Bonjour Jowaander,
Pour travailler avec le VBA il est nécessaire de connaitre ce que vous réalisez exactement avec UserForm et plus voir poste 6.....!!!!!!
Salutations
Le Pingou
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
>
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020

Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047
Bonjour,
Juste au passage, pouvez-vous expliquer comment vous entrez les données et passez d'un client à l'autre sur la même facture...?
Messages postés
15219
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
1 285
Bonjour LePingou,
Ca roule?
Serait meme preferable qu'il mette son fichier a dispo, chose que j'aurai demande apres sa reponse.
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047
Bonsoir,
J’ai adapté et compléter votre code salon ce que j’ai compris. Je vous laisse le soin pour les essais.
Merci de votre réponse.
Votre fichier : https://mon-partage.fr/f/mIDqUhVx/
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Merci beaucoup. Oui c'est un peu cela. Mais si je dépasse 2 lignes pour un client ca marche pas. Il m'affiche "Suite en cours de travail; erreur d'execution '6' ". Le nombre de lignes pour un client est variable. ca peut être 2,3 ,7 ,5 10, etc...
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047
Bonjour,
Eh bien chez moi cela fonctionne correctement.?

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047
Bonjour,
Désolé, mais votre message ne m'apporte aucune possibilité de comprendre ce qui se passe chez vous, le lien est incisible.
En marge avez-vous fait le teste avec le fichier mmis à disposition....??
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Ouais. J'arrive toujours pas à faire pour plus de 2 lignes pour client. Ça affiche dépassement de capacité
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047
Bonjour,
Vous ne répondez pas à ma question......En marge.......
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047
Bonjour,
Me mettre le fichier à disposition et je regarderai
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

https://www.cjoint.com/c/JDomM14YoI3
J'aimerai aussi remplacer le bouton Réinitialisation par Modifier. Qui me permettrai de faire la modification des saisies
Messages postés
9719
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2020
1 047 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 30 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Bonjour,
Eh bien sans savoir après quelle commande se produit la faute, j'ai essayé toutes les commandes possibles et je n'ai aucune faute.
Remarque: j'ai l'impression que votre macro ne sert à rien du tout sauf à agrandir parfois la ligne avec nom du client sans raison car il y a largement la place.......!

Avant d’utiliser une macro pour ajuster automatiquement les cellules avez-vous essayé d’entrer un nom fictif, Le plus long possible, et regarder ce qui se passe….. ! Est-ce nécessaire de la mettre !!!!!!!!!

Pour modifier le nom Réinitialisation par Modifier, vous ouvrez le formulaire *Form_Facture* puis clic droit sur le bouton de commande et dans la liste clic Propriétés chercher Caption et y inscrire le nouveau nom, ….puis enregistrer.



Salutations.
Le Pingou