Transfert Windws 10 vers un nouveau SSD [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour !

J'ai acheté un SSD , et je veux transférer windows 10,qui se trouve actuellement sur mon Disque HDD Je voulais pas repartir de zéro, donc une copie me semblait le mieux. J'ai utilisé le logiciel Minitool Partition Wizard, sauf que j'ai un problème, le logiciel me dit : "Puisque le volume de démarrage et le volume système ne se trouvent pas sur le même disque, l'assistant de migration OS vers SSD/HDD ne peut être lancé." Et en effet, il me dit que mon disque C (HDD et Windows 10)est un volume de démarrage et que mon Disque D ( ancien SSD, possédant l'ancienne version de Windows 8.1) est un volume actf & système.

1 réponse

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 367
Salut,

Je te conseille Macrium Reflect pour cloner tes disques, assez efficace : Comment cloner son disque avec Macrium Reflect.

Si tu as besoin d'être guidé, donne les captures d'écran.


Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 367 >
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

En fait ton clone est compliqué car la partition EFI est sur le disque 1.
Et windows semble être installé sur le disque 2.
et tu veux cloner tout ça vers le disque 3.

Je sais pas trop si ça va bien fonctionner le clone et je ne suis pas certains que Macrium permette de cloner comme ça.
Faudrait voir si tu peux copier les partitions systèmes du disque 1 (tout sauf Data).
La partition C du 2.
Enfin une fois terminé, faut tester le démarrage en ayant que le SSD branché.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

J'ai cloné la partition EFI sur mon SSD, mais pour la partition du 2 comment je fais ?

Parce que sinon au pire autant installer windows 10 sur mon SSD grâce à une clé, ça serait plus simple non ? (Mais est-ce que j'aurais toujours toutes mes données?)
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 367 >
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

Tu peux essayer d'installer Windows 10 sur le SSD avec une clé USB.
Ensuite tu écrases la partition C par celle de ton HDD.
Ca devrait permettre de récupérer les données.

Ca devrait fonctionner, je pense.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

On est bien d'accord que la partition C c'est bien le truc qui fait pratiquement 1.70TB sur mon Disque 2 ??
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 367 >
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

oui ça semble être ça.
Ouvre l'explorateur de fichiers
clic droit sur le disque C et propriétés, tu auras la taille.

Après tu peux la transférer en la réduisant, vu que le disque à l'arrivée est plus petit.
Faut que le volume des données < taille totale du disque.