Problème de processeur à 100% d'utilisation [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai acheté il y a un an un MSI GP 72M VR.
Depuis peu lorsque je joue à World of Warcraft avec ma chère et tendre, il arrive que mon jeu subisse un énorme ralentissement à tel point que les images sont quasi immobiles (des fois au bout de 5 minutes, des fois au bout de 2 heures)
Lorsque j'ouvre mon gestionnaire des tâches le processeur tourne à 100% alors que dans le détail, toutes les applications sont à 0%.
Le gestionnaire des tâches plante également ou est sujet à de gros ralentissements.
En terme de température le pc ne chauffe pas plus que ca (jamais plus de 65 degrés Celsius).
J'ai beau regarder sur internet, avoir fait une analyse complète de mon ordinateur avec Norton, un scan avec Malwarebytes, je ne trouve pas de solution.
Je me dois de préciser que je ne m'y connais vraiment pas en informatique, j'utilise ce pc uniquement pour jouer.
Quelqu'un aurait-il l'amabilité de m'aider sur ce sujet?
En vous remerciant d'avance.
src='https://img-19.ccm2.net/VjzguU1F1W9z1XULq7P7xJQ1t5w=/440x/7ceda89cc0524223a9455471ad158f35/tmp/1.png' alt='' width='440' border='0' loading='lazy'/>

8 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374
Salut,

Dans ta capture d'écran, on ne voit pas les processus à 100%.
Donc on ne sait pas d'où ça vient.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Bonjour,
Lorsque j'ai ouvert le gestionnaire des taches suite au plantage du jeu, tous les processus étaient à 0%.
Puis j'ai eu un seul processus à 100 % en réouvrant le gestionnaire des tâches c'est le processus : Interruptions système.
Le gestionnaire a planté, j'ai réussi à le fermer et le rouvrir le processeur est toujours à 100% mais tous les processus à nouveau à 0%.
(Je n'arrive plus à poster mes captures d'écran…)
Merci pour ta réponse rapide.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374
C'est probablement un pilote qui bug.

Commence par une mise à jour de pilotes avec DriversCloud :
=> tutoriel comment mettre à jour ses pilotes avec DriversCloud
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Ok je vais essayer immédiatement.
Merci.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Je viens de finir l'installation des pilotes.
Je fais des tests voir si tout fonctionne normalement.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Bonjour,
Après avoir mis mes pilotes à jour a l'aide de drivers cloud, il semblerait que le problème soit résolu, je n'ai plus d'arrêt complet du pc, et pour ca je vous en suis très reconnaissant.
Ceci dit, j'expérimente maintenant de petits sauts lors de on jeu ; je m'explique : l'image s'arrête un bref instant et saute, ce plusieurs fois pendant ma session de jeu.
Ca n'est pas réellement handicapant mais j'aimerai tout de même comprendre d'où ceci vient.
Auriez-vous des conseils à m'apporter à ce sujet?
Par ailleurs je ne sais si c'est normal mais lorsque j'ouvre mon gestionnaire des tâches, je trouve de temps en temps le processus : Interruptions système présent l'espace d'un instant utilisant 100% du processeur et il disparait subitement.
Mes "sauts" en jeu ne serait-il pas du à ce processus qui s'ouvre et se ferme?
Merci d'avance
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374
Difficile à dire,

Vérifie si une mise à jour du BIOS est disponible :


Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Je regarde ca, merci.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

J'ai vérifié, il semblerait que mon BIOS soit bien à jour.
Ceci dit je suis désormais dans l'incapacité de lancer Total War Warhammer 2.
Cette situation est forte ennuyeuse, le jeu se lance et plante directement au lancement.
Ce matin il fonctionnait pourtant bien.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

J'ai fermé discord et battle.net et le jeu s'est lancé (total war), lentement mais il s'est lancé.
J'ai également le processus interruptions système toujours présent dans mon gestionnaire des taches mais il reste entre 0.1% et 0.5%.
src='https://img-19.ccm2.net/sC6j24y3TI9I2wPsVQhb119HMRg=/440x/9904d6de79b84396a7b055966b9410bf/tmp/7.png' alt='' width='440' border='0' loading='lazy'/>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

C'est normal qu'il soit présent.
Franchement sur ta capture, il y a rien d'anormal.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

Ok, je ne comprends pas a quoi sont du ces erreurs de chargement du jeu.
Je vais probablement formater mon pc.
Quoi qu'il en soit merci pour le temps accorder et les informations que tu m'as apporté.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 374
oui réinitialise Windows 10.
Si ça recommence, il y a des chances que ce soit matériel.