J'arrive pas a remplir ma base de donnee avec python [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
-
Messages postés
12415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
bonjour je suis un debutant en programmation
je viens au pres. de vous pour une aide
en ce moment j'essaye de connecter ma base de donnee avec python et mon algorithme ci-dessous derait me permetre a le faire
et il le fait
Mais quand je clique sur mon bouton valider dans ma base de donnee sa me donne des cases vide

import sqlite3
from tkinter import *

def kk():
    V=X1,X2,X3,X4
    conn=sqlite3.connect('test1.db')
    cur=conn.cursor()
    cur.execute("INSERT INTO STUDENTS VALUES (?,?,?,?)",V)
    conn.commit()
    conn.close()

    
Mafenetre2 = Tk()
Mafenetre2.title('INSCRIPTION')

Lbl1 = Label(Mafenetre2, text = 'Nom ')
Lbl1.grid(row=1, column=1)

Champ1 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ1.focus_set()
Champ1.grid(row=1, column=2)

Lbl2 = Label(Mafenetre2, text = 'Post-nom ')
Lbl2.grid(row=3, column=1)

Champ2 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ2.focus_set()
Champ2.grid(row=3, column=2)

Lbl3 = Label(Mafenetre2, text = "id")
Lbl3.grid(row=5, column=1)

Champ3 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ3.focus_set()
Champ3.grid(row=5, column=2)

Lbl4 = Label(Mafenetre2, text = 'age ')
Lbl4.grid(row=7, column=1)

Champ4 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ4.focus_set()
Champ4.grid(row=7, column=2)

X1=Champ1.get()
X2=Champ2.get()
X3=Champ3.get()
X4=Champ4.get()

    
Btn = Button(Mafenetre2, text ='Valider',command=kk)
Btn.grid(row=13, column=2)


Mafenetre2.mainloop()



aider moi svp

5 réponses

Messages postés
12415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
697
bonjour, moi j'essaierais en mettant les get() dans la fonction si bien nommée kk.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

merci pour la reaction assez rapide
oui merci sa marche ainsi
mais sa me pose un probleme quand j'enregistre 2 fois de suite ils disent:

<<database is locked>>
Messages postés
12415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
697
j'ai testé en adaptant le programme que tu as partagé, et je n'ai pas ce problème.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

OUI,
j'utilise sqlite3
j'enregistre la 1ere fois sa passe bien
mais la seconde fois sa me donne cette erreure la

ou soit peut etre que vous pouvez connaitre si cette erreure est du normallement a quoi
Messages postés
12415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
697
la seconde exécution du programme, ou la seconde fois que tu valides?
peux-tu montrer ton code modifié?
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

disons quand j'entre des nouveaux identifients



from tkinter import *
import sqlite3

def base():
X1=Champ1.get()
X2=Champ2.get()
X3=Champ3.get()
X4=Champ4.get()
X5=Champ5.get()
X6=Champ6.get()
V=X1,X2,X3,X4,X5,X6
conn = sqlite3.connect('bd.db')
cur = conn.cursor()
cur.execute('INSERT OR REPLACE INTO INSCRIPTION VALUES(?,?,?,?,?,?)',V)
conn.commit()
conn.close()

Mafenetre2 = Tk()
Mafenetre2.title('INSCRIPTION')

Lbl1 = Label(Mafenetre2, text = 'Nom ')
Lbl1.grid(row=1, column=1)

Champ1 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ1.focus_set()
Champ1.grid(row=1, column=2)

Lbl2 = Label(Mafenetre2, text = 'Post-nom ')
Lbl2.grid(row=3, column=1)

Champ2 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ2.focus_set()
Champ2.grid(row=3, column=2)

Lbl3 = Label(Mafenetre2, text = "Nom d'utilisateur ")
Lbl3.grid(row=5, column=1)

Champ3 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ3.focus_set()
Champ3.grid(row=5, column=2)

Lbl4 = Label(Mafenetre2, text = 'Adresse mail ')
Lbl4.grid(row=7, column=1)

Champ4 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ4.focus_set()
Champ4.grid(row=7, column=2)

Lbl5 = Label(Mafenetre2, text = 'Annee de naissance ')
Lbl5.grid(row=9, column=1)

Champ5 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ5.focus_set()
Champ5.grid(row=9, column=2)


Lbl6 = Label(Mafenetre2, text = 'Mot de passe')
Lbl6.grid(row=11, column=1)

Champ6 = Entry(Mafenetre2, bg ='bisque', fg='maroon')
Champ6.focus_set()
Champ6.grid(row=11, column=2)




Btn = Button(Mafenetre2, text ='Valider',command=base)
Btn.grid(row=13, column=2)


Mafenetre2.mainloop()

Messages postés
12415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
697
merci de spécifier "python" quand tu utilises des balises de code pour partager du code python.

chez moi, tout fonctionne très bien.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

okey

merci beaucoup pour l'aide

a la prochaine
Messages postés
12415
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
697
si c'est résolu, peux-tu marquer la discussion comme résolue?