Vous devez pouvoir obtenir un pilote certifié WHQL auprès du fabricant.

Résolu/Fermé
TXUPY
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020
- 10 mars 2020 à 18:45
 TXUPY - 12 mars 2020 à 09:52
Bonjour, depuis quelques jours j'ai un message "service audio inactif". J'ai fait toutes les manipulations préconisées sur "services" . Le son revient au bout d'un moment ...
Je suis donc allée sur dxdiag et dans l'onglet son ce message est apparu
·
Le fichier atiu9p64 aticfx64 aticfx64 atiu9pag aticfx32 aticfx32 atiumd64 atidxx64 atidxx64 atiumdag atidxx32 atidxx32 atiumdva atiumd6a atitmm64 ne possède aucune signature numérique, ce qui signifie qu’il n’a pas reçu la certification WHQL (Microsoft Windows Hardware Quality Labs). Vous devez pouvoir obtenir un pilote certifié WHQL auprès du fabricant.

Aujourd'hui ce message n'apparait plus mais la croix sur le son est toujours là .
Dans le gestionnaire de périphériques , j'ai mis les pilotes à jour.
Que puis-je faire d'autre s'il vous plait

17 réponses

kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
10 mars 2020 à 20:03
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 7,8 ou 10 ?

32 ou 64 bits ?

1
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
10 mars 2020 à 20:16
Donne le no. d'identification de matériel du Conexant CX0671 SmartAudio Hd
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

1
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
10 mars 2020 à 20:33
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Conexant

Fais clic droit sur le pilote --> Conexant_hda_cocoa_II_4.127.0.63.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Conexant_hda_cocoa_II_4.127.0.63\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le --> Conexant CX20671 Smart Audio Hd
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Conexant CX 20671 Smart Audio Hd
Sélectionne le dossier --> W7-64
OK, suivant
Redémarre.

1
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
11 mars 2020 à 13:02
Essaie ce pilote --> VIA

1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
Modifié le 11 mars 2020 à 15:47
Aucune idée !
Parfois, il faut redémarrer quelques fois, sinon fermer le pc et le démarrer.

Pour le pilote, ce n'est pas une archive.
Regarde -->> ICI <<--


1
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
11 mars 2020 à 15:47
Dézippe le pilote avec --> 7Zip
Va dans le dossier du pilote dézippé
Lance le setup.exe
Voir cette image:


1
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
11 mars 2020 à 15:55
Sur le lien, ca donne quoi si tu cliques sur l'icône téléchargement ?

1
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
11 mars 2020 à 20:07
impossible à dézipper 


Télécharge et installe --> 7Zip

1
TXUPY
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Modifié le 10 mars 2020 à 20:14
Merci de me répondre aussi rapidement.
Alors c'est un ASUS X52J
Windows 7
64 bits
Je n'ai pas autres périphériques
Dans contrôleurs audio, vidéo et jeu j'ai
AMD High Definition Audio Device
et
Conexant CX 20671 Smart Audio Hd
0
TXUPY
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

10 mars 2020 à 20:20
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5069&SUBSYS_104313F3&REV_1003
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5069&SUBSYS_104313F3
0
TXUPY
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

10 mars 2020 à 20:40
ok j'essaie de suite
0
TXUPY
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Modifié le 10 mars 2020 à 21:26
Alors la croix apparait toujourset j'ai toujours service audio inactif mais j'ai quand même le son.C'est mieux
J'ai mis longtemps car je dois éteindre sauvagement mon ordi depuis quelques temps .
En le rallumant j'avais un message
echec de connexion à un service windows
windows n'a pas pu se connecter au service notification d'événements système.ceci empêche les utilisateurs stantard de se connecter au système.
0
TXUPY
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Modifié le 10 mars 2020 à 23:04
En fait après avoir arrêté deux fois l'ordi ça fonctionne très bien.
Du coup, si je peux oser, pourriez vous me faire parvenir le lien pour le pilote
Périphérique High definition Audio


HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_104383B7&REV_1000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_104383B7


L'ordinateur de mon époux a le même souci Windows 7 64 bits
afin que je fasse la même manipulation
D'avance , je vous remercie
0
TXUPY
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

Modifié le 11 mars 2020 à 15:04
Merci, je vais essayer.
As-tu une idée que ce qui peut générer le message indiqué dans mon précédent post?
Depuis que windows update a cessé ses mises à jour Windows 7 (mais il y a quand même des mises à jour ????? ) plus rien ne fonctionne comme avant.Pourtant je ne suis pas prête à migrer vers autre chose.

En fait le lien VIA est une archive ...je ne peux l'ouvrir
0
TXUPY
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

11 mars 2020 à 15:49
Le fichier ne peut être ouvert comme une archive . L'enregistrement du fichier apparait comme une archive . Au départ c'était même un fichier pdf...
0
TXUPY
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2020

11 mars 2020 à 16:39
ça l'enregistre en WinRar mais impossible à dézipper.
Je m'arrache les cheveux
0
c'est celui que j'avais installé pour mon ordinateur. Tu m'avais envoyé le lien. Mais je m'accroche, je vais essayer encore. Merci
0