Decodeur Vizyon 8100 2CIXU

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
-
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour à tous les membres de ce forum,
je m'appelle Antoine, lorsque j'ai allumé mon décodeur Vizyon 8100 je me suis aperçu que quelques chaînes avaient disparues, j'ai remis celui-ci au départ d'usine. Malheureusement je ne parviens plus a capter les chaînes françaises et espagnoles, j'utilise Astra 19.2 et hot bird 13.0E . J'ai tenté en vain de les installer, je ne parviens qu'à obtenir des chaines Italiennes, du moyen orient, russes, africaines etc etc..Quelqu'un aurait il la gentillesse de me guider pour retrouver les chaînes françaises espagnoles et allemandes merci de bien vouloir venir à mon aide amicalement toni51

4 réponses

Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
Bonjour,
Il est à noter que ce décodeur n'est pas labellisé TNT SAT ( Astra ) ni Bis TV ( HotBird )
Donc tu ne peux que recevoir les chaines françaises en clair.
As tu vérifié la fréquence intermédiaire du LNB ?
http://nif.free.fr/lnb.html
Merci pour ton attention mais j ai fini par trouver je capte les chaînes espagnoles mais pas les françaises sauf TVE et 24horas qui ont changées depuis peu merci comme même à présent j ai un souci avec mon terminal TNTSAT marque essentiel B modèle GENIUS HD 4 il fonctionne parfaitement dans une autre pièce et dans ma chambre il ne. Trouve pas les chaînes de la TNT si tu as la solution merci d avance
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
Merci pour ton conseil, vue la situation ici en région parisienne je suivrai ton conseil dès que les événement me le permettront mais je reste assez surpris car avant tout fonctionnait très bien. Je me suis absenté très longtemps et lorsque je revenais je n utilisais pas du tout ce materiel qui marchait très bien. Je pense que le ou les paramètres du LNB ne sont pas bon et comment voir si ma parabole est efficace au niveau de ma chambre je ne sais pas seul un pro pourra me dire. Merci à toi et continue d être aussi sympa ça fait du bien de savoir que des personnes comme toi existent encore ciao amigo toni51
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852 > Toni51
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
Comment est distribué le signal entre tes deux pièces ?
Tout d abord bonjour et merci pour t intéressé a mon problème. Parabole au toit deux têtes LNB avec diseqC bien orientée le tout dans un boitier répartiteur desservant le salon et la chambre aucun souci pour les câbles ils sont collés (pas d agrafes) le terminal fonctionne très bien sur la TV du salon branché sur peritel. J ai donc gardé les mêmes données et sur mon écran s affiche aucune chaîne trouvée. J ai bidouillé comme j ai pu mais n y fait j ai donc remis en mode sortie usine quels sont les fréquences et rapport que je dois mettre au niveau du réglage antenne et surtout des sortie antenne voilà mon problème. Au salon avec la même connection j ai eu chaînes française et un paquet de chaînes étrangères. De nouveau merci en espérant que mon explication est assez clair bien amicalement toni51
Messages postés
101114
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 852
J'ai oublié de te dire qu'un splitter faible perte avec passage d'alimentation comme celui ci est possible :

Mais à condition de n'utiliser qu'un seul décodeur à la fois pour éviter les conflits au niveau de la tension de commutation de polarité ( 13 ou 18 volts ) mais certains décodeurs balancent du jus même en veille, donc débrancher du secteur