Firefox 7 processus s'ouvrent et 2000mo de ram [Résolu]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2020
-
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2020
-
Bonjour,

Depuis quelques jours lorsque j'ouvre firefox et explorer j'ai 7-8 processus qui s'ouvrent automatiquement et qui consomment énormément de mémoire (>2000Mo).

Je ne trouve pas de solution.

J'ai déjà réinstallé firefox.
J'ai passé avast antivirus
J'ai fait un CCleaner.
J'ai fait un adwcleaner
J'ai fait un ZHPCleaner
Etc...Etc...

Le problème se produit également sur internet explorer..............

Que faut-il faire pour régler ce problème?

7 réponses

Messages postés
23604
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
6 888
Bonsoir,
C'est normal ( exemple sur mon PC ) :


Avec une seul onglet d'ouvert sur CCM.

L'ennemi est bête: il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
(Configuration Windows 10 ).
Pour répondre à une personne cliquer sur Commenter.
Messages postés
25345
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 141
Alors regardes moi avec la version Firefox 69.0.3 avec Process Explorer

Regardes tes extensions installées, ça peut jouer si tu a plusieurs extensions actives.

Messages postés
25345
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 141
Salut,

A tu bien sauvegardé tes marque pages et tes mots de passe ?

Écris un fichier Supprimer_Données_Firefox.BAT qui contient ceci:

rmdir %AppData%\Mozilla
rmdir %LocalAppData%\Mozilla


Fermes Firefox, et exécutes le fichier .BAT en tant qu'administrateur.

Ensuite, télécharges Autoruns et exécutes le en tant qu'administrateur.

Et vérifies et décoches ce qui tourne en trop dans les sections "Logon" et "Scheduled Tasks".

Identifie dans la section "Services" les services non Windows non essentiels.

Démarres services.msc par clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter

Puis met ces services en mode "Manuel" si ils peuvent être utiles, mais pas tout le temps.
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2020
9
Salut,

merci pour ton aide fabul !

je ne sais pas faire ceci :
"Écris un fichier Supprimer_Données_Firefox.BAT qui contient ceci:
rmdir %AppData%\Mozilla
rmdir %LocalAppData%\Mozilla"


pour la suite c'est fait !

toujours 5 processus firefox ouverts 549Mo de mémoire consommée est ce normal pour cette simple fenetre ccm ?
Messages postés
25345
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 141
C'est peut être normal, les récents Firefox ont changé.

Tu peux créer un fichier texte .txt et le renommer .bat , ou l'enregistrer sous > .bat avec le bloc notes.

Mais ce n'est peut être pas nécessaire si ton Firefox va bien.
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2020
9
Comment savoir si c'est normal ?
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2020
9
Bon ok tous semble normal finalement,

sujet résolu alors...

2000 mo de ram je trouve que c'est énorme en mémoire pour de simple page internet...