Invite de commande ne fonctionne plus [Résolu]

Signaler
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour,
voici mon problème lorsque je tape wind+R l'invite s'ouvre normalement. Je tape une commande exemple "ipconfig", OK la page s'ouvre et disparait aussitôt. Pouvez-vous m'aider ? Merci.



Configuration: Windows / Firefox 73.0

5 réponses

Messages postés
9960
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
1 888
Bonjour.

Tapez Winver dans la recherche et dîtes nous la version Windows avec laquelle votre PC travaille actuellement.

Dans l'immédiat vous pouvez vous servir de PowerShell à la place de l'invite de commande. Dans les 2 cas toujours ouvrir "exécuter en tant qu' administrateur" (clic droit)

Effectuez un sfc /scannow via PowerShell pour éventuellement réparer CMD

A + . . .

Messages postés
19287
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 834
Slt

Attention Powershell ne gère pas toutes les commandes de cmd
Messages postés
9960
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
1 888 >
Messages postés
19287
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour Kaumune

Oui effectivement tu as raison ! Mais en ce qui concerne ipconfig ou sfc /scannow elles se lancent sans problèmes en administrateur.

A + . . .
Messages postés
19287
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 834 >
Messages postés
9960
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Pas besoin de le faire en admin pour un ipconfig

La demande initiale est que la fenêtre obtenue par Windows + R se referme aussitôt en ayant tapé ipconfig, ce qui est normal vu la manip indiquée

Pour le sfc /scannow, tu as raison, il faut le faire en admin
Messages postés
19287
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 834
Je tape une commande exemple "ipconfig", OK la page s'ouvre et disparait aussitôt

Slt

Dans Windows +r (qui n'est que la fonction Exécuter), il faut taper cmd /k ipconfig pour que l'invite de commandes reste ouverte

--
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
65
Bonjour.

Toutes les commandes ne s'exécutent pas forcément dans la fenêtre "EXÉCUTER" , chez moi
non plus ça ne marche pas, par contre ça fonctionne dans Powershell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Messages postés
19287
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 834
Slt

Toutes les commande "MS-Dos" si, pour peu qu'on les précède du cmd /k ou cmd /c

Extrait de l'help cmd

CMD /U [/Q] [/D] /E:OFF /F:OFF /V:OFF
[[/S] /K chaŒne]

/C Eé‚cute la commande donnée par la chaîne de caractères puis se termine.
/K Eé‚cute la commande donnée par la chaîne de caractères et reste actif.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
65
On connait, de toutes façons tous les chemins mènent à Rome.
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
19
Bonjour, et merci pour votre aide lorsque je tape " cmd /k ipconfig" l'invite de commande reste effectivement ouverte.
En se qui concerne Powershell (admin) lorsque j'essaie de l'ouvrir une fenêtre s'ouvre : "ce fichier ne contient pas d'application associé pour effectuer cette action. Installer une application ou, si cela est déjà fait, créez une association sur la page Paramètres des applications par défaut."
Messages postés
19287
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 834
Tu ne tapes pas Powershell(admin) j'espère ?

Pour l'ouvrir, c'est simple tu fais :

Touche Windows + Touche X

tu relâches et tu tapes la touche A

Powershell s'ouvre en mode admin
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
19 >
Messages postés
19287
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

non je fais clic droit sur windows et je tape sur Powershell(admin)