Liste déroulante différente selon le résultat d'une cellule (sans cascade) [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
12389
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour

Nouvelle sur le forum et amateur sur Excel, je ne suis pas contre un coup de main, car je n'ai pas trouvé ma configuration dans les réponses déjà apportées.

Je souhaite, sur un fichier Excel, composé de 2 colonnes :
- Colonne A : une donnée (916 ou 920 ou 921)
- Colonne B : je souhaite avoir une liste déroulante qui sera différente en fonction de l'information notée en A
Exemple :
Si 916 en A, alors une liste déroulante avec LDVC, NEVE, MLTC, VICH
SI 920 en A, alors une liste déroulante avec PSGR, CDGV, ORLY

Attention, la colonne A est complétée via une extraction qui n'est pas faite à mon niveau. Je ne peux donc pas prévoir de liste déroulante en cascade ... Tout mon problème.

Je suis pourtant certaine qu'une formule doit exister ! Mais laquelle ?

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci

7 réponses

Messages postés
12389
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 924
Tant mieux ☺
A une prochaine fois
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 355
Bonjour
créer deux listes de référence et nommer les
par exemple List_916 et List_920
pour valider d'après A à partir de A2:
en B2 validation / Liste et cette formule:
=SI(A2=916;List_916;SI(A2=920;List_920;""))

mais bien sur, il faut que votre extraction soit en valeur numérique en colonne A et sans caractères invisibles parasites

si non num essayez avec:
=SI(A2*1=916;List_916;SI(A2*1=920;List_920;""))

et si ça ne fonctionne pas, déposez un modèle en l'état de votre colonne A par exemple ici:
http://mon-partage.fr
et revenez collet le lien créé sur le site

crdlmnt


Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Merci pour ce retour ultra rapide :)

Malheureusement, quand je créé mes listes dans l'onglet Formule, "Définir un nom" (ce n'est du coup peut être pas ça qu'il fallait faire ?) et que j'insère la formule, cela sélectionne automatiquement une seule donnée de ma liste, mais ça ne me propose pas ma liste
Je sais pas si je suis claire ...
J'ai mis le fichier en partage https://mon-partage.fr/f/IQ5LNy0B/

C'est en fonction du code société que ma liste déroulante doit varier.
Mes listes déroulantes sont en feuill1

Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
>
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

C'est tout bon !
La solution de Via55 fonctionne

Merci beaucoup
Messages postés
12389
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 924
Bonjour et bienvenue Loreak

Pourquoi ne pourrais tu pas prévoir de liste en cascade ?
Peu importe comment est complétée la colonne A si elle contient forcement l'une des 3 valeurs tu crées sur une autre feuille 3 listes dont tu nommes les plages respectivement L_916, _920 et L_921
Ensuite en colonne B - Validation données - Autoriser Liste et dans Source la formule : =INDIRECT("L_" & A2) si ton tableau commence en A2

Cdlmnt
Via

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Bonjour et merci pour la réactivité !

J'ai créé mes listes en feuil1, j'ai indiquer les informations que vous m'avez donné, mais quand je clic sur la liste déroulante, elle est vide ....
Le lien pour le fichier https://mon-partage.fr/f/IQ5LNy0B/

Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

C'est bon !
Ça marche ...

J'avais dû faire une mauvaise manip'

MERCIIIIII beaucoup

Je cherchais depuis ce midi !!!!
Messages postés
12389
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 924
Où est censé être ta liste déroulante, je n'en vois pas
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

C'est bon Merci
J'ai indiqué un second message juste au-dessus.

J'avais dû faire une mauvaise manip' car ça marche !

Merci beaucoup .... je cherchais depuis ce midi lol