Blèmes de son... comment s'y prendre au mieux [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour,
au bord du pétage de plomb avec pp2007. Peu d'expérience avec l'info en général, mais pourquoi cette saloperie de machin refuse donc mes fichiers wav ? (allégés préalablement par découpages avec wavepad...). 1 semaine de perdue ? Il s'agit d'un diapo de 250 images avec texte et son sur la Commune de Panam, pour ceux que ça concernerait... Tout est nickel sauf le son, qui va au début mais qui bloque ensuite... Problèmes de paramètrages ? Merci de m'éclairer (sans me foutre la torche pleine tronche...)


Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.116

4 réponses

Messages postés
16238
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
9 537
Bonjour

A mon avis, c'est un problème de poids. Les fichiers wav sont lours, et d'ailleurs ils ont, par défaut, une taille max dans PowerPoint.
Je te conseille plutôt d'utiliser des MP3 que tu peux insérer dans 2007 comme j'explique ici :
http://faqword.com/index.php/faq-powerpoint/tutos-powerpoint/toutes-versions/564#powerpoint-2007

m@rina
Merci Marina. ça contredit pas mal de balivernes. J ai testé avant de répondre, pourquoi j'ai mis un peu de temps... Et ça marche en effet. A plus et encore merci.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
> malouas
????????????
> malouas
bjr Marina. j ai téléchargé addin, mais comment faire la petite manip dont tu parles juste avant ? "outils son" n'apparaît nulle part dans mes onglets... Merci de m'éclairer.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Bonjour, impossible de rejoindre "outils son" sur pp2007... (règlage à faire concernant fichiers mp3). avez vous suggestion ? Merci tt plein... En tous cas, je vais m'en souvenir de ces nuits blanches à pédaler dans la choucroute numérique, foi de novice !
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

suis ce que j’ai fait avant ! Ça marche ????
ouais natoo, j'arrive jusqu'à la croix, je trace une forme et là, c'est un code barre qui apparaît... ds l'encadré. Normal ou bien ? Je suppose que c'est ça le code. donc copier coller dans la nouvelle fenêtre ?... deux lignes apparaissent dans ladite fenêtre, "sub... blablabla" et dessous End...
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 21 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Oui maintenant il faut la programmer