Ouvrir image dans une fenêtre en VBS [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Bonjour, je souhaiterais ouvrir une image dans une fenêtre , j'ai donc chercher sur des forum et j'ai trouvé sa :

Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")

With objExplorer
.Navigate "about:blank"
.ToolBar = 0
.StatusBar = 0
.Left = 500
.Top = 50
.Width = 1000
.Height = 1000
.Visible = 1
.Document.Title = "Test"
.Document.Body.InnerHTML = _
"<img src='C:\Users\admin\Desktop\ProgDev\1.jpg' height=1000 width=1000>"
End With


Je souhaite supprimer le chemin d'accès pour ouvrir l'image dans le dossier actuel pour que je puisse par la suite envoyer mon projet compiler.

4 réponses

Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 594
dim fso
dim scriptdir
dim src_path
dim src
set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
' directory in which this script is currently running
scriptdir = fso.GetAbsolutePathName(".")

src_path = scriptdir & "\1.jpeg"

With objImg
    .Navigate "about:blank"
    .ToolBar = 0
    .StatusBar = 0
    .Left = 500
    .Top = 50
    .Width = 1000
    .Height = 1000
    .Visible = 1
    .Document.Title = "Test"
    .Document.Body.InnerHTML = _
        "<img src='" & src_path & "' height=1000 width=1000>"
End With

Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
4
J'ai adapté le programme et sa marche merci ^^
Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 594
Bonjour,

pour récupérer le chemin du script
scriptdir = WScript.ScriptFullName.substring(0,WScript.ScriptFullName.lastIndexOf(WScript.ScriptName)-1)

Il ne te reste qu'à concaténer dans ta balise src
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
4
Je ne vois pas ou je dois insérée cette ligne et ou je définie mon image :/
Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 594
Tu ne vois pas où est défini l'image ?
Il n'y a pas beaucoup de lignes dans le code pourtant..
Regarde là
src='C:\Users\admin\Desktop\ProgDev\1.jpg' height=1000 width=1000>"

Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
4
Oui mais sa je sais x) ce que je souhaite c'est connaître comment mettre la ligne pour inséré l'image
Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 594
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
4 >
Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

J'ai essayé
"<img src='scriptdir = WScript.ScriptFullName.substring(0,WScript.ScriptFullName.lastIndexOf(WScript.ScriptName)-1) & \1.jpg' height=1000 width=1000>"

"<img src='scriptdir = WScript.ScriptFullName.substring(0,WScript.ScriptFullName.lastIndexOf(WScript.ScriptName)-1) & 1.jpg' height=1000 width=1000>"

"<img src= scriptdir = WScript.ScriptFullName.substring(0,WScript.ScriptFullName.lastIndexOf(WScript.ScriptName)-1) & \1.jpg height=1000 width=1000>"

"<img src= scriptdir = WScript.ScriptFullName.substring(0,WScript.ScriptFullName.lastIndexOf(WScript.ScriptName)-1) & 1.jpg height=1000 width=1000>"

"<img src=scriptdir = WScript.ScriptFullName.substring(0,WScript.ScriptFullName.lastIndexOf(WScript.ScriptName)-1) & \1.jpg height=1000 width=1000>"

"<img src=scriptdir = WScript.ScriptFullName.substring(0,WScript.ScriptFullName.lastIndexOf(WScript.ScriptName)-1) & 1.jpg height=1000 width=1000>"


Et aussi

Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
scriptdir = WScript.ScriptFullName.substring(0,WScript.ScriptFullName.lastIndexOf(WScript.ScriptName)-1)

With objExplorer
    .Navigate "about:blank"
    .ToolBar = 0
    .StatusBar = 0
    .Left = 500
    .Top = 50
    .Width = 1000
    .Height = 1000
    .Visible = 1
    .Document.Title = "Test"
    .Document.Body.InnerHTML = _
        "<img src=''' & scriptdir & '\1.jpg'' height=1000 width=1000>"
End With


et même un truc foireux crée par moi même :

Set objImg = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Set objCurrent = CreateObject("WScript.Shell")
actualdir = objCurrent.CurrentDirectory


With objImg
    .Navigate "about:blank"
    .ToolBar = 0
    .StatusBar = 0
    .Left = 500
    .Top = 50
    .Width = 1000
    .Height = 1000
    .Visible = 1
    .Document.Title = "Test"
    .Document.Body.InnerHTML = _
        "<img src=''' & actualdir & '1.jpg'' height=1000 width=1000>"
End With


Et aucun ne marche :/

Edit: ajout du langage dans les balises de code
Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 594 >
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020

avec des double quotes au lieu des apostrophes ca fonctionnera mieux je pense.
"src='" & scriptdir & "1.jpeg'
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2020
4 >
Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

Oui sauf que quand je définis :
Set objImg = CreateObject("InternetExplorer.Application")
scriptdir = WScript.ScriptFullName.substring(0,WScript.ScriptFullName.lastIndexOf(WScript.ScriptName)-1)


Il me fait une erreur