Connecter lecteur /enregistreur à tv

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 13 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 13 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020
-
Bonjour, j'ai cherché des solutions sur différents forum mais je ne trouve pas .
J'ai une tv thomson (Smart tv 55uw9786)
Et on m'a donné un lecteur enregistreur philipps (dvdr3575h)
Mais est-ce que je peux enregistrer des programmes tv avec ?
Sachant que j'ai branché (antenne ->lecteur->tv et j'ai relié par hdmi lecteur et tv
??
(Bon déjà, aucun signal des chaînes pour lecteur ...)
Donc faut il rajouter un boitier tnt?
Même s'il y a ça dans ma tv?
Je n'y connais absolument rien là dedans ! ????
Merci pour vos réponses !

8 réponses

Messages postés
100773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
6 786
Bonjour,
Ton enregistreur n'as qu'un tuner analogique, incompatible donc avec la réception de la nouvelle norme HD,
Tu n'es pas seul à rencontrer ce genre de souci et voici ce que j'ai l'habitude de proposer sur ce forum.
Solution 1, la meilleure et la moins onéreuse :-La plupart des adaptateurs TNT HD actuels possèdent un "PVR " = Personnal Vidéo Recorder( in French = Magnétoscope Numérique) ,ils enregistrent sur disque dur externes en HD , ils peuvent bien sur être programmés à l'avance, pratique, plus de K7 ou de DVD à manipuler et tu peux donc enregistrer une chaîne en en regardant une autre sur la TV si elle est HD , sinon adaptateur double tuner
Tu pourra toujours te servir de ton enregistreur DVD en lecture, ces adaptateurs TNT HD sont en vente partout à partir de 20 €
Solution 2 pas terrible : adjoindre un terminal HD à ton enregistreur actuel qui va enregistrer via la péritel un signal HD dégradé en SD, déformation d'image etc, de plus tu devra programmer les deux appareils.
-Mais c'est possible à condition que le terminal TNT HD ait une prise péritel,et que l'enregistreur soit commuté dessus.
Branchements:
Pour l'antenne, quelque soit la solution :
Arrivée antenne sur le terminal TNT HD, puis retour vers la TV avec un câble coaxial( sortie terminal -> entrée antenne TV.)
Solution 1 : terminal TNT HD en HDMI sur la TV.
enregistreur DVD en HDMI si possible sur la TV, sinon péritel.
Solution 2 :
La sortie péritel du terminal TNT HD sur l'entrée péritel de l'enregistreur (AV2 en principe ) qu'il faudra commuter sur cette entrée .
enregistreur DVD en HDMI sur la TV
Il se peut qu'il soit nécessaire de configurer le terminal TNT car certains sortent en péritel ou HDMI mais pas les deuX.
Solution 3 : acheter un autre enregistreur avec tuner HD !!! mais ça fait chaud

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
100773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
6 786
Attention aux occasions, bien vérifier que ce soit un TNT HD
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 13 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

Merci beaucoup pour ta réponse!
Je pense que je vais opter pour la solution 1.
Bonne journée à vous!????‍♀️
Messages postés
100773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
6 786
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 13 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

Oui pas de soucis !????
Bonsoir ! J'ai trouvé un boitier tnt d occasion , c'est un sagecom. Est ce que cela irait ? En fait il faut juste un boitier tnt hd avec sortie entrée antenne, hdmi, Usb et puis voilà ? :-)
Merci d avance pour votre réponse !
Bonne soirée à tous!
Messages postés
18693
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 425
Messages postés
100773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020
6 786
Oui mais c'est sur sa TV que notre ami veut regarder
Messages postés
18693
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 425 >
Messages postés
100773
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2020

Bonjour Andy de passer son pc sur sa télé c'est plus un problème actuellement j'ai une vieille télé non connecté et mon décodeur orange me propose "avec la télécommande "de visionner le contenu de mon Disque dur et you tube et et et ......
Oui ça peut se faire mais il y a de gens comme moi , qui ne sont pas en dégroupé (je l avais signalé plus haut) et mon Pc est une tour dans le bureau. Donc ni replay , ni plein d autres trucs. J'ai acheté un enregistreur il y a 2 mois pour 50 balles . Je n'ai pas les moyens d acheter ceux de maintenant entre 400 et 600 et attendre que la commune passe en dégroupé.... mais votre alternative est tout aussi bien . Moi c'était surtout parce que j'ai déjà le lecteur (je n'ai pas de lecteur pour dvd ni ps4...)
Messages postés
18693
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
3 425
merci pour votre aimable réponse ,on fait suivant son budget
un ordi dans une autre pièce c'est pas super confortable avec ma proposition
bonsoir à vous deux
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 13 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2020

Bonsoir, bon avec le confinement t j'ai tardé à acheter le boitier. Du coup j'ai trouvé un boitier astrell référence 011128.
Mais du coup, comment je branche ce fameux lecteur enregistreur sur mon boitier ?
Je l'ai branché sur usb tous les deux... mais rien y fait ...(je crois que je vais finir par bazarder ce lecteur..:-) )