Mise à jour logicielle 10.15.3 ne s'installe pas malgré le téléchargement [Résolu]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
-
 Baptiste23 -
Bonjour,

Je rencontre un problème avec mon MacBook Pro sous Catalina.

J'ai la mise à jour 10.15.3 à faire, et même en ayant terminé le téléchargement, elle ne s'effectue pas. Lorsque je confirme l'installation de la mise à jour de mon Mac, il s'éteint pour se mettre à jour, mais se rallume aussi sec comme si il ne prenait pas en compte la MAJ à faire. Une fois le redémarrage effectué, l'onglet de mise à jour à installer est toujours ouvert et me demande de l'installer. Un cercle vicieux donc.

J'ai essayé de l'éteindre en forçant le redémarrage, fermeture de session, redémarrage classique... rien ne marche...

Auriez-vous une idée de la démarche à suivre pour débloquer cette mise à jour et forcer son installation ? Ou bien carrément la retirer pour rééssayer le téléchargement qui est peut être corrompu ?

Merci d'avance
Headpadd

Config :
(Retina, 13 pouces, mi-2014)
2,6 GHz Intel Core i5 double cœur
8 Go 1600 MHz DDR3
Intel Iris 1536 Mo

4 réponses

Messages postés
19834
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2020
5 135
Bonjour

Tu n'es pas le seul dans ce cas si j'en crois cette discussion Apple (en anglais, mais avec Google traduction, tout le monde peut comprendre ce qui est dit) : https://discussions.apple.com/thread/251092941?page=1

Il faudrait t'assurer d'avoir suffisamment d'espace libre sur ton disque dur. Il est dit 7Go voire même 17Go de libre avant le téléchargement...

Il est donné aussi un lien pour installer non pas la seule mise à jour 10.15.3 mais la version macOS Catalina 10.15.3 Combo Update qui combine (d'où son nom) toutes les mises à jour 10.15.

A essayer et si cela ne marche pas, attendre la mise à jour 10.15.4...

Ritchi
Avec 8Go de libre ca marchait pas, avec 18Go ça a marché
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
4
Une autre piste ?
En dernier recours, j'irai directement chez Apple
Messages postés
37925
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020
10 263
Pour le moment, je ne vois pas... :(
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
4 >
Messages postés
37925
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020

Ok tant pis, merci beaucoup pour ta contribution en tout cas :)
Messages postés
37925
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020
10 263
Bonjour,

En redémarrant le Mac depuis sa partition de secours, c'est à dire :
- en maintenant les touches cmd et R enfoncées lors du démarrage,
- puis ensuite en choisissant Utilitaire de disque parmi les utilitaires présentés, pour cliquer sur SOS après sélection du volume de travail habituel...
- puis quitter Utilitaire de disque
- quitter les Utilitaires macOS
- redémarrer normalement

ça donne quoi ?
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
4
J’avais déjà essayé, et je viens de réessayer, toujours rien...
On dirait bien que maintenant, après avoir cliqué sur « Mettre à jour », le bouton reste grisé et bloque la MAJ

Une autre idée ? Merci en tout cas ????
Messages postés
37925
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020
10 263 >
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Un démarrage sans extensions, c'est à dire en gardant la touche Majuscule enfoncée lors du démarrage ... ?
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
4 >
Messages postés
37925
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2020

Toujours rien, la mise à jour ne se déclenche pas
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
4
En effet ça a fonctionné ! Installation un peu capricieuse mais tout est revenu dans l'ordre !
Merci beaucoup Ritchi :)
Bonjour, je rencontre le même problème, qu'as tu fais pour régler ce problème ?