Installation de SKYPE [Résolu]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020
-
Messages postés
26685
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour !
Je souhaiterais installer SKYPE sur mon MAC ; il est ancien : je suis en OSX YOSEMITE 10.10.5 ;
Pensez-vous que cela soit possible ?
Merci de m'aider (si possible), car en ce moment c'est assez difficile d'être seule et SKYPE me permettrait de voir ma fille et mon petit fils qui sont à Paris !!!!
Merci de ce que vous pourrez me dire !
Torey

5 réponses

Messages postés
26685
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
4 681
Bonsoir,

Tout est expliqué sur cette page :

https://support.skype.com/fr/skype/mac/start/download-install/

Le télécharger, l'installer, créer son pseudo et donc son compte, etc.

S'il manque des renseignements ou s'il y a des choses que vous ne comprenez pas bien, des réglages, etc... vous revenez sur ce message, nous trouverons de quoi vous aider.
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

J'ai suivi le lien ; je clique sur "télécharger, installer et mettre à niveau"... et rien ne se passe ????
Pourquoi ?
Merci
Torey
Messages postés
26685
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
4 681 >
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Bonjour,

D'accord, je vais vous expliquer en image.

Vous cliquez sur le lien, donné plus haut et, arrivée sur la page, vous cliquez sur "téléchargements"



Vous allez arriver sur cette page :



Vous cliquez sur "obtenir Skype pour Mac"

Un fichier va se télécharger et arriver sur votre Mac, soit sur le bureau, soit dans votre dossier "téléchargements", selon le choix que vous aurez fait dans les préférences de Safari, ou autre navigateur utilisé. il s'agit d'une image disque, représentée comme ci-dessous, si le fichier est sur le bureau du Mac, soit avec le seul nom, avec l'extension .dmg, si le fichier est dans votre dossier Téléchargements.


Vous double-cliquez sur l'image ou le nom du fichier afin de lancer le téléchargement et vous suivez les instructions, en débutant par le glisser/déposer du fichier, dans votre dossier Applications.

Comme montré ici :




Sinon, voici une aide pour l'installation d'une application (cliquez sur le lien en bleu) :

Installation de logiciels

Si vous avez lues les instructions pour la création du compte et de votre Pseudo, ça devrait aller.
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Bonjour !
Merci pour votre aide... mais j'ai procédé comme vous me l'avez indiqué et je me retrouve sur microsoft et on me demande d'enregistrer un moyen de paiement ???
et pourquoi microsoft alors que je suis sur MAC ?
que dois-je faire ??
Merci
désolée ... je dois être un peu bête (un peu seulement !!!!!)
cordialement
Torey
Messages postés
26685
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
4 681
C'est Microsoft qui gère Skype, depuis quelques années donc normal de se retrouver sur cette page.
Skype est gratuit mais, je suppose que la demande de moyen de paiement, doit-être pour le cas d'une utilisation téléphonique, on doit pouvoir passer outre cette demande.

Regardez ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34095996-skype-pour-mac
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

C'est encore moi ...!!!! il semblerait que j'y suis arrivée !!!! mais maintenant comment fait-on pour entrer en communication ? je sais çà doit vous paraître idiot mais je ne sais pas comment on procède !!???
Donc j'ai encore besoin de votre aide, ce dont je vous remercie...
Cordialement,
Torey
Messages postés
26685
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
4 681
Re bonjour,

Vous ouvrez Skype et, dans la colonne de gauche, vous devez voir si votre correspondant est en ligne ou, si vous avez le pseudo de vos contacts, vous verrez s'ils sont connectés et vous pouvez démarrer une conversation, après avoir cliqué sur le nom du contact. Vous avez configuré pour que la vidéo fonctionne ?
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

J'abandonne ... je n'y arrive pas !!!
Je me contenterai du tél.
Tant pis
Merci de votre aide
cordialement,
Torey
Messages postés
26685
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
4 681
Il ne faut pas abandonner, jamais ! voici un tuto vidéo et écrit, qui va vous aider :

https://www.youtube.com/watch?v=uxbfdZB25fE
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2020

Youpi !!!! j'ai enfin réussi et ai pu avoir ma fille !!!
Un grand merci et même plusieurs !!!
Bien cordialement,
Torey
Messages postés
26685
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
4 681
Et bien voila ! c'est cool, vous voyez il ne faut jamais baisser les bras.

Bonnes visio-bavardages