Bind mount et ZFS [Résolu]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
-
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
-
Bonjour,

J'ai un pool ZFS monté sur /data. J'ai besoin de donner accès à un sous-dossier de ce pool à un utilisateur ftp. Pour ce faire, je pensais monter ce sous dossier dans le dossier de mon utilisateur. Lorsque je le fais en ligne de commandes, tout va bien. En revanche, lorsque j'ajoute la ligne suivante au fstab pour rendre le montage permanent, au redémarrage, le montage du pool ne se fait pas. Quelqu'un saurait-il pourquoi et aurait-il une solution à m'apporter ?

fstab :
/data/Video /home/kodi/Video none bind,ro 0 0


Merci beaucoup :)

2 réponses

Messages postés
34957
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
5 234
Salut,

Voir cette page, je cite :

Zfs on Linux does not mount via /etc/fstab and therefore usually mounts later in the bood process than when the fstab is processed. This is a problem when one wants to use bind-mounts (mount a directory within an fstab volume to somewhere else in the directory tree as well). With systems using systemd to launch services on boot up, there is a simple solution how we can keep on using fstab with bind mounts for zfs:

/data/home	/home	none	bind,x-systemd.requires=zfs-mount.service	0	0



Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 2 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
74
Ah super merci, j'vais essayer ça :)

Edit : Ca semble fonctionner, merci beaucoup :D