2 cellules identiques [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
25158
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,

je souhaiterais savoir comment faire pour voir sir deux cellules contiennes les mêmes informations, celle-ci contiennent des listes déroulantes identiques.

exemple :

Nom1 Nom2 Nom3 Nom1

est il possible de faire une mise en forme conditionnelle pour que les deux nom identique sur la ligne change de couleur par exemple?

5 réponses

Messages postés
25158
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 344
Bonjour
sélection du champ
exemple A2:D10
MFC par formule:
=NB.SI($A2:$D2;A2)>1
formater
attention aux signes $
crdlmnt
Bonjour,

j'ai essayer cela fonctionne parfaitement est il possible de faire la même choses mais en rajoutant sauf "XXXX" ?

merci
Messages postés
25158
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 344
re


=ET(A2<>"xxxx"; NB.SI($A2:$D2;A2)>1)

crdlmnt

j'ai bien effectuer le formule de la façon suivante mais cela me marque toujours faux bien quue je lui demande d'exclure Equipe renfort


=ET(Planning!H9<>"EQUIPE RENFORT";NB.SI(Planning!$E$9:$Q$9;Planning!H9)=1)
Messages postés
25158
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 344
Bonjour
  • 1°) je ne sais pas où vous place cette formule, mais elle ne peut pas vous renvoyer FAUX si elle est placé dans la fenêtre de MFC
  • 2°)d'autre part pour détecter les doubles, ce n'est pas avec =1 mais >1 pour le code NB.SI
  • 3°) il faut que votre formule commence avec la colonne à traiter, là vous chercher H dans E:Q et donc F et G ont disparu

voyez ici
et si problème déposez un modèle sur le site où vous avez trouvé celui-ci et revenez coller le lien
https://mon-partage.fr/f/qTE4rgIy/
crdlmnt
Voici ce que j'ai fait j'ai un tableau avec liste déroulante dans planning, avec la fiche contrôle j'ai créer une formule me permettant de me dire vrai si il n'y a qu'une seul fois un nom sur ma ligne ou faux si il est deux fois et je souhaiterais exclure le équipe renfort comme indiquer avec la formule "et"

voici mon excel pour que tu puisse voir sachant que celui-ci est sur google sheets je ne peux pas appliquer la mise en forme conditionnel doublon comme sur excel d'ou le besoin de la formule pour les doublons

voici un lien du excel : https://mon-partage.fr/f/EgewehyM/
Messages postés
25158
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 344
Alors voila un exemple de ce qui pourrait se faire dans la feuille contrôle:
https://mon-partage.fr/f/E7jk6F1f/
crdlmnt
merci ! je vois comment cela fonctionne maintenant c'est exactement ce que je voulais et que je n'arrivais pas à créer
Messages postés
25158
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 344
Pas de quoi
je passe le sujet en résolu
bonne route
crdlmnt