Infos ram

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
Bonjour :) voila je viens d acheter 2×8 go crutial ballistic 3200 mhz. Je les installent je met le profil d.o.c.p et la ram en haut change bien en 3200. Par contre dans le dram status je reste en 2400. Sachant que mes anciennes etaient en 2660 lol

Dans cpu z ma frequence a augmenter par rapport aux anciennes quand je double la valeur j arrive bien vers 3200.

Ma question est mes ram sont bien optimisées ou je perds par rapport aux autres? Merci de vos lumieres :-)



2 réponses

Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 152
Salut,

Seul un test mémoire pourrait le valider, mais à priori elles sont bien reconnues en ~3200Mhz.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

D accord merci ca me fait bizarre de voir 2400.. comment faire un test de mémoire s'il te plait je ne sais pas :-(
Messages postés
31778
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 310 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Mais elle est reconnue comme 3200MHz comme je te l'ai expliqué ci-dessus, dans la manière d'interpréter les résultats de CPU-Z.
Messages postés
31778
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
3 310
Il faut multiplier la valeur indiquée par CPU-Z par 2. 1596.8x2= 3193.6 environ 3200MHz. Regarde les valeurs indiquées sur SPD.


Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Voila ce que j ai dans spd.je comprends rien