Impossible migration de WIndows 7 vers 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
-
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour à tous,

J'essaie depuis un petit moment de passer à Windows 10 à partir de Windows 7. Je passe par l'utilitaire MediaCreationTool1909. Tout semble bien se passer. Téléchargement, installation. Mais quand arrive le moment des recherches des mises à jour, ça bloque. Apparaît alors sur l'écran "Annulation des modifications apportées à votre ordinateur" et mon PC redémarre sur Windows 7. Et ce message d'erreur s'ouvre :



Et quand par la suite j'ouvre Windows Update, j'ai ce message :



J'aimerais quand-même pouvoir faire une mise à niveau plutôt que de tout réinstaller, car j'ai pas mal de programmes sur ce PC.

Merci d'avance pour votre aide ;

Bien cordialement ;

JP

11 réponses

Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
22 141
Mouaip rien d'extraordinaire

A désinstaller :
IObit Unlocker
QuickTime
SpeedFan
Wondershare


Vérifie si une mise à jour du BIOS est disponible :


Utilise Driverscloud pour qu'il te donne les mises à jour de pilotes : https://www.malekal.com/driverscloud-mettre-a-jour-ses-pilotes/ Mettre à jour ses pilotes avec DriversCloud]

Messages postés
27577
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 septembre 2020
10 325
Bonjour,
Conflit logiciel ou matériel (pilotes).
Désinstalle ton antivirus https://www.commentcamarche.net/faq/7367-desinstaller-proprement-liens-et-astuces
Met à jour tes pilotes https://www.malekal.com/driverscloud-mettre-a-jour-ses-pilotes/
Désinstalle tous les logiciels inutiles dont tu ne te sers plus et essaie à nouveau d'installer W10, et si ça ne fonctionne il ne te restera plus qu'à tout réinstaller ce qui est toujours mieux qu'une mise à niveau plus ou moins bancale.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
22 141
Salut,

Si ce que bazfile t'indique ne fonctionne pas, pour voir :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
2
Merci pour vos réponses. Je vous tiens au courant . ;°)

--
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
2
Bonsoir à tous

Bon, j'ai suivi les conseils de Bazfile, mais sans succès. Je suivrai ceux de Malekal_morte demain.

Par contre, en regardant le msconfig, je me suis rendu compte que mon ordinateur démarrait sous Windows 10... théoriquement, car il démarre bien sous Windows 7. Comment cela se fait-il ? Et est-ce que cela ne pourrait pas être la raison de mon problème ?

Merci pour votre aide ;

Cordialement ;

JP

Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
2
Bonjour à tous

Suivant les conseils de Malekal_morte-, je viens donc d'effectuer le scan avec FRST.exe. Je mets donc les liens vers les trois rapports.

Addition.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200117_h10w10k6x13c7

FRST.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200117_f9z6k1013w12

Shortcut.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200117_j86f13o8f12

En vous remerciant encore pour votre aide ;

Bien cordialement ;

JP



--
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
2
Merci beaucoup, Malekal_morte- , pour votre aide, mais rien n'y fait ! Je pense que je vais devoir tous réinstaller !

Il y a quand-même quelque chose qui me turlupine : pourquoi Windows 10 est reconnu sur mon PC comme système d’installation par défaut ?

Hier, mon PC a planté ; j'ai du faire un redémarrage forcé, et avant que Windows ne démarre, il m'a été demandé de choisir mon système d’exploitation sur lequel je voulais démarrer, et seul Windows 10 m'a été proposé. Et en le sélectionnant, il a démarré sur Windows 7...

Pourquoi Windows Update cherche toujours à m'installer Windows 10 et, évidemment, n'y arrive pas ?



Merci d'avance pour vos réponses ;

Bien cordialement ;

JP
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
2
Bon, je pense que même si cela me gonfle profondement, le plus sérieux est de repartir à zéro et d'installer Windows 10 après formatage...

Ce n'est qu'un mauvais moment à passer qui me permettra en plus de faire le trie !

En tout cas, un grand merci pour vos tentative d'aide.

Bien cordialement ;

JP
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
22 141
C'est une des solutions en dernier lieu.
Les mises à jour de pilotes et BIOS n'ont pas aidé ?
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
2
Non, il était à jour.

N'y aurait-il pas un problème de MBR pour ces pseudo démarrage sur Windows 10 ?
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
2
J'ai lancé un CD de réparation de Windows 7, et voilà ce que lui me dit également !



Et pourtant, aucun doute sur le fait que je sois sous Windows 7... ;)
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
22 141
Ca ne veut rien dire le nom.
Et la réparation de Windows, faut la faire dedans, pas besoin de booter sur une clé USB.
=> Comment réparer Windows 7 sans perte de données.
Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 28 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
2
Gagné !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Un grand merci Malekal_morte- pour ton aide ! Le coup de la mise à niveau vers une version plus ressente de Windows 7, je n'y avais pas pensé ! Et ça à tout décoincé !

Encore un grand merci.

Bien cordialement ;

JP
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
22 141
De rien =)