Nouveau PC, pas d'affichage.

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
 EruGames -
Je vien de monter mon ordinateur voilà les spec:


ALIM:https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/cooler-master-mwe-bronze-550w-v2-80plus-bronze/f-10775-coo4719512082454.html?idOffre=445828520#cm_rr=FP:7583423:SP:CAR

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BOITIER PC: https://www.cdiscount.com/informatique/boitiers-pc-alimentations/boitier-moyen-atx-spirit-of-gamer-deathmatch-8-gt/f-10766-spi3700104427600.html?idOffre=-1&cid=search_pla&cm_mmc=PLA%21COR%21INF%21CD%211039999678%21m102400825_pSPI3700104427600_&gclid=CjwKCAiAmNbwBRBOEiwAqcwwpcvAIaYtBvXkThUcDGE-gPahK4Mw1hGT09F-9DwqVovJbOfKaVl2ABoCg6sQAvD_BwE#desc

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CARTE GRAPHIQUE (RTX): https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in11019361.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PROCESSEUR (AMD): https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111458.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RAM (2x4GO): https://www.amazon.fr/Ballistix-Ltddr4-2666-MT-PC4-21300-288-broches-Bls4g4d26bfse/dp/B06XJ92MS8/ref=asc_df_B06XJ92MS8/?tag=&linkCode=df0&hvadid=313824367880&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=1675664160994546152&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9056013&hvtargid=pla-523464814685&psc=1&ref=&adgrpid=69340752944

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CARTE MERE: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in10113681.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SSD: https://www.cdiscount.com/informatique/ssd/pny-disque-ssd-interne-cs900-480go-2-5-s/f-10703-ssd7cs900480pb.html#mpos=0|cd


J'ai tous bien branché les cables de l'ordinateur ainsi que ceux de l'alimentation tous est bien fixé.

Ce que j'ai essayé de faire:

Brancher mon HDMI sur ma CG et ma CM, rien
Demarrer sans carte graphique, rien
Change les barrettes de RAM de place meme si je l'ai est bien mis sur "FIRST", rien
Je voulais essayer de brancher en VGA mais ni ma CM ni ma CG a de connecteur VGA.

Mon ecran marche sur mon autre pc.
Pour ce qui est de mon pc, tous s'allume, tous les ventilos ceux du boitier,CM,CG tourne.
Tous semble bien fonctionné petit doute sur la carte graphique les ventilos s'allume mais les led du "gigabyte" s'allume pas donc je sais pas si ca dois s'allumer ou pas je pense que oui.
Tous les composants sont neuf donc composants H.S je pense pas.

Enfin voilà j'espere avoir des réponses qui vont m'aider merci à vous !!!

14 réponses

Messages postés
706
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
124
Bonjour,

Qu'indique les EZ Debug LED ?
Ecran bien brancher sur la carte graphique ? le CPU n'a pas de partie graphique donc inutile de brancher sur la carte mère.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Pour info complémentaire

LED VGA a droite de ma CM qui s'allume des que je lance le pc ensuite elle s'éteint et ca se rallume
APrès derrière la CM a droite s'est allumé en rouge je sais pas si c'est visuelle sur cette carte mere ou réel problème.
La EZ Debug LED je ne sais pas se que c'est je suis pas chez moi là mais je crois pas avoir vu d'autre LED s'allumer
Messages postés
706
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
124
Derrière la carte mère c'est juste visuel, en revanche la led VGA indique que la carte graphique ou votre écran n'est pas reconnu ou connecter
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

l'écran pourtant marche mais pourquoi la carte graphique ne serais pas reconnu je l'ai bien branché et bien alimentaier avec mes 8pin 6+2 PCI-E
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Après j'ai 2 slot de carte graphique sur ma carte mere je l'ai mis sur celui du haut peut-etre en bas ca marcherais je n'ai pas encore tester mais je vois pas en quoi ca pourrais venir de l'emplacement
Messages postés
31957
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 350
"Brancher mon HDMI sur ma CG et ma CM, rien
Demarrer sans carte graphique, rien "


Ça ne sert à rien d'essayer de brancher l'écran sur la CM, le Ryzen7 2700X n'ayant pas d'IGP, les sorties vidéo de la CM ne sont donc pas reliées à un processeur graphique. Elles sont inopérantes. Ce sont des détails qu'on devrait savoir avant de monter un pc.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Ca ne résout pas le problème car meme branché sur ma CG toujours aucun affichage

Et se sont des détails que je sais mais je me dois de tous essayer pour être sur des possibilités restantes a faire pour résoudre mon problème
Messages postés
31957
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 350
"La EZ Debug LED je ne sais pas se que c'est je suis pas chez moi là mais je crois pas avoir vu d'autre LED s'allumer" .

Les EZ Debug LED sont des LED situés à en haut à droite. Ils permettent de détecter le ou les éléments qui pose(nt) problèmes en fonction de l'allumage CPU, DRAM, VGA et Boot:

https://download.msi.com/archive/mnu_exe/mb/M7B89v2.3-EURO.pdf

Page 22.

VGA signifie ici CG et non VGA au sens propre.

Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Merci beaucoup pour cette précision alors du coup la je suis sur que la problème vien de ma carte graphique l'affichage ne fonctionne sur la CM je sais la raison que tu m'as expliquer je ne m'avais pas rappellé.
Et si cette LED est allumé c'est forcement que le probleme vien de la CG c'est donc pour ca que je n'ai pas de signal sur mon écran
Donc le prblème vien bien de là maintenant reste à savoir pourquoi ca vien de là
J'ai 2 endroit pour mettre ma carte graphique je vais essayer l'autre voir si cela change quelques chose
Messages postés
31957
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 350
Ta CM a 2 ports de type PCI-Express 16X, mais le 2ème n'a que 4 lignes de câblées. Tu dois donc mettre la CG sur le 1er port qui est câblé en 16 lignes. Il faut être sûr que la CG est bien enclenchée dans le port et que le câble PCI-E 8 (6+2) est bien branché sur la prise de la CG.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

C'est deja le cas pourquoi ca ne marche pas...
Messages postés
31957
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 350
Il se pourrait la CG soit HS. Si tu peux mets à la place une CG fonctionne bien sur un autre pc. Si rien ne s'affiche, on pourrait que la CM a un problème.
Messages postés
31957
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 350
Ce que me surprend c'est qu'il est indiqué, sur le site de Gigabyte, que cette CG est alimentée par un PCI-E 8 pins + un PCI-E 6 pins.

Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

je n'ai que 1 entré 8pins meme sur le lien topachat ou he l'ai acheté il y a bien 8pin sur la photo
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

et la CG est toute neuve les ventilos tournent
Messages postés
31957
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 350
Il doit avoir 2 modèles. Celle avec 2 ventilateurs n'est alimentée qu'avec une seule prise prise de 8 pins et celle, avec 3 ventilateurs, alimentée par un 8 pins + un 6 pins.
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Oui moi ducoup c'est celle a 2 ventilos
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020

Et ducoup toujours pas de solutions ? je vais changer ma cg de pci je vous tien au courant
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020



le clavier sallume mais ne fonctionne pas