Perte de données suite à la manipulation [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Messages postés
19972
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour,


Merci Ritchi pour tes explications concernant le post : Probleme identification administrateur apres changement du nom [Résolu/Fermé]

Cela a très bien fonctionné.
Seulement lorsque je supprime le compte temporaire, le sytème ne reconnaît plus l’ancien compte (ainsi que les données rattachées).
Il me permet d’y accéder mais demande le mot de passe pour « réparer la librairie »
Lorsque je renseigne le mot de passe rien ne se passe.

il me demande continuellement "macOS needs to repair your Library to run applications"

Merci.



Configuration: iPhone / Safari 13.0.4

1 réponse

Messages postés
19972
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
5 316
Bonsoir
Dans quelle version Mac OS X as-tu sur ton Mac ?
Avant de supprimer le compte temporaire, et après avoir modifié le mot de passe de ton compte habituel, as-tu bien coché la case "autoriser l'administration de cet ordinateur" de ton ancien compte afin qu'il ait les droits administrateurs et donc être capable de supprimer le compte temporaire ?

Après, concernant le message "macOS needs to repair your Library to run applications", tu peux tenter de faire un démarrage en "Single User mode" et lancer la procédure fsck" comme expliqué ici: https://www.commentcamarche.net/faq/36405-entretenir-et-reparer-mac-os-x-10-7-os-x-10-8-os-x-10-9-os-x-10-10-lion-mountain-lion-mavericks-et-yosemite#demarrage-en-single-user-mode-et-procedure-fsck-fy
Cette action permet de réparer les fichiers systèmes. Note qu'il faut lancer cette procédure tant que le Mac te répond "FILE WAS MODIFIED".

Ritchi
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Merci
Oui j’ai bien coché « admin ».
J’utilise high sierra 10.3.
Dois je qd même faire la manipulation ? Dans la description est elle indique pour des versions 10.7 et plus.
Merci
Messages postés
19972
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
5 316 >
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020