Paragraphe ou Texte, parametre non sauvegardé sur Thunderbird [Fermé]

Signaler
-
 Format_paragraphe -
Bonjour,

chez moi, lorsque je quitte TB et relance, cette configuration n'est pas sauvegardée et le format paragraphe revient par défaut

Configuration: Windows / Edge 18.18363

14 réponses


Comment supprimer définitivement le format Paragraphe dans Thunderbird

Ouvrez le dossier de profil de Thunderbird.
Quittez Thunderbird en cliquant sur "Fichier - Quitter" (pas en fermant la fenêtre).
Dans le dossier de profil de Thunderbird, supprimez le fichier "permissions.sqlite" (il se recréera plus tard automatiquement quand vous relancerez Thunderbird).
Dans le dossier de profil de Thunderbird, repérez le fichier "prefs.js".
Faites une copie de sauvegarde du fichier "prefs.js" sur le bureau pour le cas où vous feriez une erreur.
Ouvrez le fichier "prefs.js" en utilisant par exemple "Bloc-notes" ou un autre éditeur de texte.
Recherchez dans "prefs.js" la préférence "mail.ui-rdf.version".
Définissez la valeur sur 14, de sorte qu'elle ressemble à la ligne ci-dessous :
user_pref ("mail.ui-rdf.version", 14 );
Enregistrez le fichier "prefs.js" et fermez-le.
Fermez le dossier de profil de Thunderbird.
Démarrez Thunderbird.
Dans les Options, décochez "Utiliser le format de paragraphe au lieu du corps du texte par défaut".
Cliquez sur OK.
Quittez Thunderbird.
Démarrez Thunderbird.
L'option reste décochée.
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
4 145
Bonjour ,

Peux tu nous faire une capture : Avant / après

Merci
je n'ai pas cette possibilité sans etre membre.
il s'agit du menu/option/ case a cocher "Utiliser le format paragraphe au lieu du format texte principal par défaut"
TB 68.3.1 sous WIN10 pro.
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
4 145
Mince ! là je ne pige pas !
pourtant TDB n'est plus trop un secret pour moi !!
soit je suis mal réveillé soit je ne comprends pas et surtout ne trouve pas !!?

tu parles de l'affichage général ? pas d'un compte ?

Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
4 145
Déjà je suis resté à la version 60.9.1 . la dernière est perfectible et les modules ne sont pas tous compatibles
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 157
hello
essayer en mode sans échec pour tester si un module complémentaire est fautif
appuyer sur Maj en démarrant TB
https://support.mozilla.org/fr/kb/le-mode-sans-echec-avec-thunderbird
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
4 145
Ok ,
tu parles de ceci :

oui c'est ce parametre la
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
4 145
du coup :
il est coché et revient au re lancement de TDB ?
ou l'inverse ?
il se recoche toujours au relancement de TB
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
4 145
Effectivement tu peux essayer ma méthode de Dubeck .
Ou désactive tout tes modules et regarde s'il te laisse décoché ?
il n'y a que Lightning d'installé et actif
j'ai testé tous les autres cases a cocher de cette page de parametres, et c'est vraimement que cette option la qui se remet tout le temps cochée.
les autres options sont bien sauvegardée.
le mode sans échec ne change rien.
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
4 145
Salut ,
essai de revenir à cette version: >ICI< . V 60.9.1
De toute façon tu peu revenir ensuite
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 157
essayer Outils -> Options -> Avancé -> Général -> Editeur de configuration
rechercher mail.compose.default_to_paragraph
elle est true / Vraie ?
clique droit, Inverser
redémarrer Thunderbrd, est-elle conservée ?
les valeurs sont bien inversés en accord avec la case a cocher,
mais redevient coché systématiquement lors du redemarage de TB
je viens de tester la même installation toute fraiche sous W7Pro, ca fonctionne contrairement a l autre installation sous Win10.
du coup je ne sais pas ce qui provoque ce problème sous Win10.
il n'y a pas que ca qui merde, le relevé automatique des message ne se fait plus. je pense que mon installation de TB est corrompu, tout du moins sa configuration.
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 157
le problème n'est pas lié à W10
essayer de créer un nouveau profile: menu ? -> Informations de dépannage -> Profiles -> about:profiles