PC très lent au démarrage ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

J'ai depuis quelques temps des ralentissements.

On m'a conseillé de faire un scan FRST, voici les résultats :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200105_c5i12t10s10w15
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200105_c13j7t12v5r9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200105_t12g14w10n6g13

Mot de passe : alw
A voir également:

4 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020
1
Un petit formatage et réinstallation ne ferait-elle pas du bien?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

Sans que ça n’abîme quoi que ce soit ?

Et si j'ai le même problème...
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 548
Salut,

C'est lent qu'au démarrage ?
Parce que 8 Go de RAM et pas énormément de programmes au démarrage

A désinstaller :
CyberLink
Dropbox - sauf si tu synchronises
Java
Norton Security - tu l'as acheté ? car sinon laisser Windows Defender


Enfin, cela n'est pas normal qu'une partition passe en RAW, outre les coupures de courants ou autre, il faut s'assurer que le disque dur n'a pas un problème matériel.
Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Avec CrystalDiskInfo
- Télécharger CrystalDiskInfo
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
Plus d'explications : CrystalDiskInfo: Vérifier l’état de santé du disque dur.


Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

Certaines tâches sont parfois lentes, du style ouverture d'applications !

Norton est acheté et Java je m'en sers pour lancer quelques programmes.
De plus, j'ai déjà vérifié mon disque dur avec CrystalDiskInfo, j'ai eu une réponse positive.

J'ai peur que ce soit une accumulation de poussière qui est la cause des ralentissements !
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 548 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2020

L'accumulation de poussières peut nuire au performances en effet.
Cela fait monter les températures.
Tu peux nettoyer l'intérieur du PC.
Voir : https://www.malekal.com/nettoyer-son-pc/

Si tu as une ligne jaune sur CrystalDiskInfo, ce n'est pas bon signe.
Tu peux donner une capture d'écran ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2020

Bonjour et pardon par avance si ma réponse vient peut-être perturber pour rien cette conversation car en fait je ne connais rien à la programmation et n'ai pas pris la peine d'ouvrir les liens de vos résultats de scan. Juste pour suggérer une astuce que vous connaissez possiblement déjà et j'espère pour vous mais sait-on jamais, je la dis au cas où : placer le moins de documents possibles sur le bureau en les remplaçant si possible tous par des accès-raccourcis peut considérablement accélérer les démarrage et parfois c'est la seule raison du ralentissement.

Bon courage.
Messages postés
731
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2021
168
Bonjour.
Une autre astuce souvent ignoré : par défaut l'ordinateur démarre sur 1 cœur du microprocesseur. Pour modifier cela, il faut cliquer sur Démarrer, dans la liste des programmes > Outils d'administration Windows > Système configuration. Dans le fenêtre, cliquer sur l'onglet Démarrer puis sur le bouton Options avancées... En haut à gauche cocher la case Nombre de processeurs et choisir le nombre le plus élevé proposé, ce qui correspond au nombre de cœur du microprocesseur. En haut à droite, cocher la case Mémoire maximale est mettre la quantité de Ram de l'ordi. Cliquer sur Appliquer puis sur OK. Il faut redémarrer l'ordinateur.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 548