Réseau local - Document verrouillé par utilisateur inconnu - Accès refusé [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
-
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour !

Depuis quelques jours j'essaie de me connecter au réseau local familial avec mon nouvel ordinateur sous Windows 10.
Tout les ordinateurs déjà présent se voient sans problème et partagent les fichiers sans problème.
J'ai suivi beaucoup de tuto, mais je n'ai pas réussi à le connecter au réseau local, les autres ordinateurs ne voient pas mon pc et je ne les vois pas non plus. Pourtant j'ai réussi à avoir accés en créant un raccourci "\\NomDuPc"

Le problème c'est que je n'arrive pas à modifier les documents. Quand j'essaie d'ouvrir les document OpenOffice par exemple, ce message apparaît:

"Le document ... est verrouillé pour édition par :

Utilisateur inconnu

Ouvrez le document en lecture seule ou ouvrez une copie du document pour l'édition"

Et quand je l'ouvre en copie et que j'essaie d'écraser l'ancienne version, j'ai ce message d'erreur:
"Erreur en sauvegardant (Nom du fichier)
Accés à (Nom du dossier) refusé."

Mes paramètres réseaux sont tous activés (sauf pour le mot de passe), je suis sur le même groupe de travail, j'ai essayé de désactivé mon pare-feu...
Je ne sais plus quoi faire, et j'ai pas l'impression que d'autres personnes ont le même problème du coup je me perds dans les forums.

HELP

7 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
Bonjour,
merci de la réponse. J'ai donc tout désinstaller. Maintenant je ne vois plus que mon PC sur le réseau, je ne peux même plus accéder aux autres pc grâce aux raccourcies que j'avais créer, toujours pareil avec les pare-feu désactivé.
J'imagine que c'est peut être la faute d'avira, mais impossible de le désinstaller. Même avec avira cleaner en mode sans échec, Avira se réinstalle à chaque démarrage. Je ne sais pas quoi faire
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 529
Bonjour,
Vous pouvez effectuer une capture d'écran du pare-feu pour voir ce qu'il y a à l'intérieur déjà ?

Voir ici vers le bas de la page pour les utilitaires à installer pour virer Avira :

https://www.malekal.com/desinstaller-supprimer-avira-antivir/
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
J'ai désactivé Norton, ouvert les documents en lecture et modification, puis j'ai reactivé Norton avec le document ouvert. Depuis, plus aucun problème. Je n'y comprend rien.
En espérant que ca reste comme ça sans problème. Merci de votre aide.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 529
Bonjour,
Content pour vous, bonne continuation et bonne fin d'année aussi.

Mettre le sujet en résolu cela en aide plus d'un ici sur le forum en haut à droite de la page.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 529
Bonjour,
Vous avez quel anti-virus d'installé sur le P.C. ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
Bonjour,
il y a Norton Security Ultra qui était pré-installé sur le pc
Edit: Je viens de me rendre compte que Avast était également installé sur la machine. Je l'ai donc supprimé. Maintenant, les autres PC du réseau me voit et je vois mon ordi et un seul des pc sur 4.
Edit 2: Grâce à CCleaner, j'ai réussi à nettoyer les erreurs faites après la désinstallation d'avast, je vois désormais tous les PC, et ils me voient aussi. J'ai toujours le même message d'erreur. En désactivant le PareFeu de Norton, je n'ai plus de problème et je peux modifier les fichiers sans problème.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
J'ai désinstallé Norton et réinstaller Avast, et mon problème est revenue: impossible de modifier les documents. En prime, je ne vois qu'un pc sur 4, et je ne vois plus le mien. J'ai essayé en désactivant le pare feu ou l'antivirus, rien ne change. j'ai désinstallé Avast et installé Avira, toujours le même problème (pire même, puisque le launcher d'avira se réinstalle tout seul??????????????????). C'est la merde.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 529
Bonjour,
Sous 10 il y a un anti-virus qui est déjà présent et qui suffit amplement à surveiller qui se nomme Windows Defender.
Il fonctionne en parallèle avec le pare-feu.

Vous désinstallez les deux anti-virus qui doivent se battre en duels et fiche la HUM HUM dans le P.C. .

Pour Norton il y a cet utilitaire car vous ne devez pas au départ le désinstaller entièrement vous d'où télécharger cet utilitaire pour éradiquer Norton du P.C. :

https://support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/v60392881

Voici l'utilitaire aussi pour désinstaller Avast : ( suivez bien ce qui est dit surtout).

https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 529
Par la suite il faudra vérifier dans le pare-feu si ces utilitaires sont toujours présents.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
Je comprend pas vraiment ce que vous voulez que je capture, alors voila :
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=19%2F52%2F83qu.png
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=19%2F52%2F3eq3.png
Je ne vois plus mon PC sur le réseau, mais je vois les autres PC et leurs documents sont en lectures seules uniquement uniquement sur mon PC encore... voila :D

J'ai réussi à désinstaller avira, merci !
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 529
Bonjour,
Je vous invite à recommencer de A à Z la configuration réseau avec le branchement Ethernet sur le routeur puis de rentrer la même clé wep ou wap que les autres P.C. ont sûrement.

Par la suite vous pourrez vous remettre en Wifi.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 25 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
J'ai ré-initialisé windows, refais toutes les manips, même problème...
Je ne sais plus quoi faire.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 529
Bonjour,
Vous êtes sûr(e) d'avoir bien retiré toutes traces des anti-virus ??