Pas d'image avec mon nouvel ordinateur. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour à vous la communauté,
Pas d'image avec mon nouvel ordinateur.
Pour noël j'ai voulu me faire un cadeau, un nouveau ordi a monter moi même que j'ai acheté chez AMAZON en pièce détaché
Ce n'est pas le 1er que je montais car j'ai déjat assemblé une dizaine d'ordi en "AM3" Mes c'était la 1ere fois pour un "AM4"

Pour cela j'ai acheté un: Gigabyte Carte mère GA-AX370-Gaming K7 - AMD X370 une deuxième main
https://www.cdiscount.com/destockage/destockage-informatique/gigabyte-carte-mere-ga-ax370-gaming-k7-amd-x370/f-1250514-occp73h15nt376y.html

Un processeur: AMD YD270XBGAFBOX Processeur RYZEN7 2700x Socket AM4
https://www.amazon.fr/dp/B07B428M7F/ref=psdc_430352031_t2_B06W9JXK4G

2 barettes mémoire: Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 3200MHz https://www.amazon.fr/Corsair-Vengeance-3200MHz-M%C3%A9moire-Performance/dp/B0143UM4TC/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1540219772&sr=8-7&keywords=m%C3%A9moire%2BDDR4%2B3200MHz&th=1

Carte Graphique MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming X 4G: https://www.amazon.fr/MSI-Carte-Graphique-GeForce-Gaming/dp/B01MAZ357B/ref=pd_sbs_147_t_0/261-0247627-2209631?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B01MAZ357B&pd_rd_r=8e27627e-c5ed-43c6-bf83-1a5e5bfde027&pd_rd_w=TXAt0&pd_rd_wg=ABpve&pf_rd_p=9b28d941-c13a-4c2b-b935-36854aa20020&pf_rd_r=503EZ0JDDMQVDWCTFPKG&refRID=503EZ0JDDMQVDWCTFPKG&th=1

1 Alimentation: Corsair VS650 Alimentation (650 watts, https://www.amazon.fr/Corsair-VS650-Alimentation-Active-certifi%C3%A9e/dp/B0786VK1WD/ref=sr_1_1?s=computers&rps=1&ie=UTF8&qid=1540226271&sr=1-1&keywords=alimentation%2Bpc&refinements=p_76%3A437878031&th=1

Lorque j'ai monté tout ça Je me suis rendu compte que mon écrant restait tout noir j'ai pensé a un problème graphique sur la carte mère. Du coup j'ai fait un retour de la carte et demandé un remboursement

Puis j'ai recommandé une autre carte-mère une: X470 AORUS ULTRA GAMING https://www.amazon.fr/gp/product/B07CG3XJ6F/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1 Même problème et comme c'était une deuxième main également j'ai penssé quelle était en panne également donc retour et remboursement a nouveau

Puis j'ai recommandé une 3ème carte-mère mes neuves cette fois ci une: MSI X470 GAMING PRO CARBON https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in10111362.html Et toujours le même problème l'écran reste noir

Alors si quelqu'un d'antre vous avait une idée pour quelle raison cela. Je serais preneur

Et merci a vous

5 réponses

Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442
bonjour
tu n'as pas mis de ssd, m2?

met quelques photos si possible
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Bonjour Redbart et merci de ton intervention
non pas de ssd,m2

Mes j'ai effectué une autre expérience cet apres midi:

J'ai relié directement la prise HDMI de la carte mère a l'écran
sans installer la carte graphique: Carte Graphique MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming X 4G que j'ai acheté
et c'est le même résultat l'écran reste toujours noir

Le ventilo du ventirad tourne pendant 4 a 5 secondes puis s'arrête pendant 3 a 4 secondes puis redémarre a nouveau et cela continuellement

Autre précision que j'ai oublié de signaler hier

Sur la carte mère il y a 2 prise CPU a 8 broches: "CPU_PWR1" et "CPU_PWR2"

Et l'alimentation CORSAIR que je possède ne possède qu'une seule prise CPU 8 broches que j'ai branché sur la prise: CPU_PWR1

C'est peut etre cela la cause du problème?

Te remerciant d'avance pour ton intervention

Riton
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442
sur quel support as tu installé le système d'exploitation?


le manuel de montage est gratuit

https://fr.msi.com/Motherboard/support/X470-GAMING-PRO-CARBON#down-manual
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Hier c'était sur un: SSD PLUS SanDisk

Et aujourd'hui c'etait sur un disque dur Seagate Barracuda

Et toujours un écran noir
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 442 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

tu as réussi à installer un S.E. avec un écran noir, trop fort!
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
>
Messages postés
17194
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

non pas du tout car il est impossible de l'installer vu qu'il ne démarre pas.

Ce que je fais habituellement quand je monte un ordi, j'utilise un SE déjat installé sur un autre ordi pour faire mes essaies ce qui me fait gagner 45 minutes d'installation
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

J'ai u le manuel avec la carte mère et je l'ai suivi a la lettre mes sa ne fonctionne pas
Messages postés
18619
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 889
Bonjour

le 2700 x n'a pas de GPU intégré
donc obligation de brancher la carte graphique et de brancher l'écran sur la carte graphique

Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

et merci a toi aussi dany 311 pour ton intervention
Messages postés
32617
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 536
Comme c'est déjà dit, le Ryzen 7 2700X n'ayant pas d'IGP, ça ne sert à rien de brancher ton écran sur la CM.

Si avec 3 CM, tu n'arrives à rien et que tu considères que le pc a été correctement assemblé, il faudrait envisager que c'est la CG qui pourrait poser un problème. Si tu peux: branche-la dans un autre pc qui fonctionne. Tu verras si tu as une image ou pas.

PS. à Redbart dont la réponse a été considérée par le robot de CCM comme la meilleure, l'absence d'un SSD n'empêche pas un pc d'afficher.
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Bonjour epango
J'ai mis ma carte graphique sur la carte mère
puis j'ai remis en route et deviner????????

Miracle sa fonctionne même tres bien
Comme quoi des fois il suffit de pas grand chose

Et pourtant sur les 2 premières Cartes Mère j'avais installé la carte graphique et sa ne fonctionnait pas

Un grand merci a toi epango car tu m'évite un retour
Messages postés
32617
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 536 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Enfin, tout va bien qui finit bien.
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Oui et grace à toi

Et merci encore